Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
8 сентября 2015, 19:00

Дмитрий Губерниев: Омскую улицу Ленина надо переименовать в улицу Колчака

Дмитрий Губерниев: Омскую улицу Ленина надо переименовать в улицу Колчака
Фото: Кирилл Шматков
Известный российский комментатор и журналист Дмитрий Губерниев приехал в Омск, чтобы прокомментировать матч между «Авангардом» и «Ак Барсом». На пресс-конференции, которая состоялась за несколько часов до игры, он рассказал о том, почему больше любит комментировать женские виды спорта, что произойдет, если игроки ФК «Иртыш» попадут в сборную России и зачем улицу Ленина в Омске нужно переименовать в улицу Колчака.

Как сообщал ранее портал Om1.ru, Дмитрий Губерниев приехал в Омск сегодня, 8 сентября, чтобы пообщаться с поклонниками, оценить новую школу единоборств Александра Шлеменко, а также посмотреть и прокомментировать игру «Авангарда» и «Ак Барса», которая состоится в 19:30 в «Арене-Омск».

На встрече с омскими журналистами Губерниев признался, что спортивная жизнь Омска у него ассоциируется, прежде всего, с Евгенией Канаевой и Ириной Чащиной, которые «создавали мощь в художественной гимнастике». Также он отметил и выпускника ОмГУ им. Достоевского Александра Бедарева, который сейчас руководит пресс-службой ЦСКА. За много лет совместной работы омич стал для комментатора настоящим другом. И конечно, Губерниев вспомнил и «визитную карточку города» — ХК «Авангард».

Дмитрий Губерниев, телеведущий, спортивный комментатор канала «Россия-2»:

— Представляете, если бы «Иртыш» играл в Премьер-лиге? Я думаю, тогда и центра как такового не было бы в Омске, и дороги были бы совсем ужасными. Потому что спорт — «игрушка» дорогая. Так что, «Авангарда» для Омска достаточно.

Также Дмитрий Губерниев удивился тому, что в Омске нет улицы, названной в честь Александра Колчака. По словам журналиста, «купеческую» улицу Ленина, по которой ему удалось сегодня проехаться, нужно переименовать в честь известного адмирала.

На вопрос о прогнозах на сегодняшний матч Губерниев попытался деликатно «отвертеться», потому что, по его словам, он все-таки ценит гостеприимство.

Дмитрий Губерниев:

— Я с огромным удовольствием наблюдал за сражениями казанской команды на прошлом чемпионате, когда им удалось показать довольно неплохой результат. Но сегодня, я думаю, понятно к какой команде у меня будут симпатии. Но все-таки хочется увидеть хоккей атакующий, хоккей созидательный, незакрытый и искренний. При всем уважении к сопернику, сегодня я буду болеть за хозяев льда, надеюсь, никто на меня не обидится за это.

Стоит отметить, что сегодня сыну Дмитрия Губерниева исполнилось 13 лет. Поэтому завтра вечером, когда Губерниев вернется в Москву, он пообещал сыну большой праздник. «Я, как настоящий отец-ехидна, сначала согласился на поездку в Омск и только потом вспомнил, что у ребенка в этот день праздник», — рассказал комментатор.

Несмотря на перелет и насыщенную программу, Губерниев постоянно шутил и улыбался, что заставило омских журналистов спросить у него о том, откуда он черпает энергию.

Дмитрий Губерниев:

— Главным источником вдохновения для меня всегда были люди. Особенно женщины. Вот глядя на них, я и черпаю и энергию, и вдохновение. Я считаю, что дамы умнее мужчин, именно поэтому мне больше нравится комментировать женские виды спорта.

По словам Губерниева, в последнее время он начал увлекаться социальными сетями. Сейчас его Instagram насчитывает более 34 тысяч подписчиков. Там журналист оставляет наиболее яркие комментарии по поводу различных игр. Однако детей, по мнению Губерниева, следует отучать от интернета и прививать интерес к активному образу жизни.

Дмитрий Губерниев:

— Сейчас все дети сидят в гаджетах. Хотя я в детстве постоянно за едой читал книги. Ну а зачем время терять? Сейчас стало еще проще: в гаджетах можно и в интернете посидеть, и газету почитать, и поиграть… Но дети итак в последнее время перестали любить физкультуру. Я считаю, это всеобщая проблема и серьезная задача перед родителями, учителями и регионом — привлечь молодое поколение в спорт.

В конце пресс-конференции Губерниев выразил надежду о том, что в России откроется школа спортивных комментаторов.

Дмитрий Губерниев:

— Я преподаю журналистику в некоторых вузах и хочу сказать, что создать школу спортивных комментаторов было бы неплохо. Я никогда ни от кого не получал больше комплиментов, как от западных коллег. Русские комментаторы гораздо лучше, а за рубежом – одни «капитаны очевидности». Я бы и сам занялся созданием подобной школы, но в силу занятости такой возможности пока нет.

Добавим, что услышать Дмитрия Губерниева в прямом эфире «12 канала» из «Арены Омск» можно будет сегодня, 8 сентября, в 19.30 во время матча «Авангард» — «Ак Барс».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
jessica 15 сентября 2015 | 19:05
Все так и послушали!
Юленька Пигарева 15 октября 2015 | 11:22
Идея поменять название улиц не самая "хорошая"
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также