Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 сентября 2015, 17:00

Александр Шлеменко «принял» Дмитрия Губерниева в школу «Шторм»

Александр Шлеменко «принял» Дмитрия Губерниева в школу «Шторм»
Фото: Кирилл Шматков
Вчера Омск посетил известный российский телеведущий Дмитрий Губерниев. Журналист приехал в наш город, чтобы прокомментировать матч между «Авангардом» и «АК Барсом», но перед игрой Губерниев заглянул в авторскую школу единоборств «Шторм», где ему не только провели экскурсию по современному спорткомплексу, но и вручили именной подарок.

Экскурсию по школе для комментатора провел ее основатель Александр Шлеменко. Он показал знаменитому гостю современные тренажеры, новейший гимнастический инвентарь и многое другое. Губерниев по достоинству оценил высокий уровень спорткомплекса и добавил, что даже в Москве такая школа могла бы стать уникальной.

Дмитрий Губерниев, телеведущий, спортивный комментатор телеканала «Россия-2»:

— Конечно, я не могу назвать себя ярым поклонником единоборств, но я впечатлен мощью этого зала. Надеюсь, ребята, которые здесь занимаются, будут использовать полученные здесь умения лишь в мирных целях.

Отметим, что школа единоборств Шлеменко «Шторм» была открыта весной этого года при поддержке регионального правительства и компании «Газпром нефть», которая поддержала проект создания авторской школы в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Просторный зал современного спорткомплекса способен вместить 400 детей. Сейчас здесь тренируется порядка 300 ребят разных возрастов. О том, как проходят тренировки в школе Губерниев спросил у самих учеников.

Виктор, 9 лет, ученик школы единоборств «Шторм»:

— Александр Павлович (Шлеменко, — прим. ред.) почти всегда занимается с нами лично. Он тренирует нас, чтобы мы накачали руки и ноги. Показывает, как правильно атаковать и защищаться. У меня пока не очень получается, потому что я занимаюсь совсем недолго, но уже знаю, что, если правильно сцепить руки, можно полностью обезвредить противника.

Всего за несколько месяцев с момента открытия школа успела отпраздновать ряд громких побед. В частности, одним из последних достижений «Шторма» стала победа Андрея Корешкова, который выиграл пояс престижного чемпионата по смешанным единоборствам — Bellator 140.

Александр Шлеменко, спортсмен, руководитель школы единоборств «Шторм»:

— Мы гордимся достижениями и ставим перед собой новые цели и задачи. Но главное, что мы пропагандируем в нашей школе здоровый образ жизни и любовь к спорту. Таким образом, мы боремся с детским алкоголизмом и наркоманией. Здорово, что есть те, кто разделяет наши взгляды и помогает нам. Спасибо «Газпром нефти» за огромный вклад в развитие спорта в регионе, за то, что у бойцов нашей школы, как у профессионалов, так и у совсем юных ребят есть помещение для тренировок, оборудованное по самым высоким стандартам.

После экскурсии по школе Александр Шлеменко сделал необычный подарок Дмитрию Губерниеву. В подарочном пакете оказалась фирменная кепка и футболка с эмблемой «Шторма» и фамилией телеведущего.

Губерниев так обрадовался подарку, что тут же надел его и пообещал не снимать до окончания матча «Авангарда» с казанским «АК Барсом».

Дмитрий Губерниев:

— Большое спасибо за подарок. Я видел у вас в фойе два пояса Bellator. Надеюсь, что в ближайшее время вы или ваши ученики получат третий.

После экскурсии комментатор отправился в рубку «Арены Омск», чтобы следить за матчем «Авангард» — «АК Барс».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также