Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
14 сентября 2015, 19:09

В ГИБДД объяснили, зачем велосипедиста в Омске сопровождал экипаж ДПС

В ГИБДД объяснили, зачем велосипедиста в Омске сопровождал экипаж ДПС
Фото: properm.ru
В городе готовятся к проведению SIM-2015.

Сегодня, 14 сентября, в соцсетях Омска появились весьма любопытные фотографии. Очевидцы выложили снимки, как одного велосипедиста, в жилетке, похожей на форму Госавтоинспекции, сопровождает патрульная машина ДПС. В комментариях пользователи предложили десятки вариантов столь необычного поступка.

Фото: Наталия Агиенко

Часть омичей была уверена, что ДПС таким образом наказывает своего сотрудника, другая часть придерживалась мнения, что кто-то из них решил заняться спортом и с помощью коллег организовал себе безопасность. Среди мнений также был проигранный спор и испытание стажера. Однако все предположения комментаторов оказались неверны. Об истинных мотивах поступка велосипедиста порталу Om1.ru рассказали в Госавтоинспекции.

Пресс-служба ГИБДД России по Омской области:

— Этот человек не сотрудник Госавтоинспекции и не имеет к нашему ведомству никакого отношения. Он замерял километраж для подготовки трассы к марафону. Сотрудники ГИБДД ехали с ним для обеспечения его безопасности, так как велосипед находился на проезжей части. Сотрудник SIM был в светоотражающей жилетке, которую мы рекомендуем носить всем велосипедистам.

Напомним, что в это воскресенье, 20 сентября, в Омске будет дан старт Сибирскому международному марафону. Спортсменам предстоит пробежать 42 километра. Победители дистанции получат в качестве приза более 1,5 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также