Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
16 сентября 2015, 15:32

Дорожники готовят омские магистрали к очередному Сибирскому международному марафону

Дорожники готовят омские магистрали к очередному Сибирскому международному марафону
Фото: архив портала Om1.ru
Рабочие заделывают ямы и трещины в асфальте, подстригают деревья, косят траву и убирают мусор.

В Омске 20 сентября пройдет 26-й Сибирский международный марафон. Подготовка к массовому спортивному состязанию в Омске идет полным ходом. В том числе в порядок приводится и марафонская трасса, сообщает пресс-служба администрации Омска.

Трасса была полностью обследована, все недостатки выявлены, сейчас специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства занимаются их устранением. По словам Виктора Лаврика, начальника отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства, вдоль всей трассы скошена трава, подстрижены деревья, которые могли бы помешать обзору спортсменов, ежедневно на всем протяжении трассы производится уборка мусора.

Виктор Лаврик, начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства администрации Омска:

— Перед марафоном на протяжении всей трассы мы обязательно очистим прибордюрную часть, прометем все дороги. В асфальте также сейчас заделываются выбоины, трещины заливаются. Все работы должны быть завершены 17 сентября, а 18 сентября мы вместе с дирекцией Сибирского марафона проведем контрольную проверку.

Марафонская трасса пройдет по трем округам города: Советскому, Центральному и Ленинскому. Пока ремонт дорожного полотна завершен только в Советском округе.

Напомним, марафонская дистанция составляет 42 км 195 м. Кроме основного в рамках спортивного мероприятия состоятся забеги на 10 км и 5 км. В этом году марафонская трасса претерпела незначительные изменения, но старт будет дан как всегда на Соборной площади.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также