Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
24 сентября 2015, 08:25

Суд амнистировал виновного в авиакатастрофе, в которой разбился ХК «Локомотив»

Суд амнистировал виновного в авиакатастрофе, в которой разбился ХК «Локомотив»
Фото: www.mn.ru
Бывший замдиректора авиакомпании был приговорен к пяти годам в колонии-поселении, но попал под амнистию сразу после оглашения приговора.

Ярославский суд вчера, 23 сентября, огласил приговор по делу об авиакатастрофе, в которой в 2011 году разбился ХК «Локомотив», сообщает газета «Взгляд». Виновником трагедии был признан всего один человек — бывший заместитель директора авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев.

По версии следствия он допустил пилотов самолета к управлению, несмотря на их недостаточную подготовленность. Летчики не проходили курсы повышения квалификации, из-за этого их действия могли быть не согласованы. Напомним, что по версии следствия самолет с хоккейной командой на борту не смог оторваться от взлетной полосы из-за того, что один из пилотов нажал на тормоз. Самолет пролетел несколько метров, после чего врезался в столб, загорелся и упал. В результате авиакатастрофы погибло 45 человек, в том числе 26 хоккеистов «Локомотива».

Суд признал Тимофеева виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Он должен был отправиться на пять лет в колонию-поселение. Но судья сразу после оглашения приговора заявил об освобождении Тимофеева от наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также