Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
30 сентября 2015, 17:08

Омичка Наталья Кочерова: «На последних километрах марафонской дистанции думала о прошедшем ужине»

Омичка Наталья Кочерова: «На последних километрах марафонской дистанции думала о прошедшем ужине»
Фото: из личного архива Натальи Кочеровой
Омская спортсменка, установившая рекорд России на марафоне в Берлине, поделилась своими впечатлениями от прошедшего старта с порталом Om1.ru.

В Берлине на марафонской дистанции на колясках омичка Наталья Кочерова установила рекорд России — она преодолела дистанцию за 1 час и 50 минут. Ее время на 8 минут лучше предыдущего рекорда.

Порталу Om1.ru спортсменка рассказала, что к берлинскому старту она вместе с другими членами паралимпийской сборной России готовилась в Сочи, где бежала полумарафон по трассе «Формулы 1». В Берлине спортсменка сразу настраивалась на серьезные результаты, ведь, чтобы попасть на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро, нужно было уложиться в 1 час 55 минут. Девушка призналась, что на марафонской трассе лидеры гонки — подруга по команде Акжана Абдикаримова (2-е место) и немецкая спортсменка Натали Симановски (3-е место) — друг друга поддерживали, что придавало еще больше сил.

Наталья Кочерова, спортсменка:

— Марафон — длинная дистанция. Пока бежишь, успеваешь подумать обо всем на свете и вместе с тем ни о чем конкретно. Ближе к финишу, я думала о прошедшем накануне ужине. Мы всей командой заказали пасту, нам принесли по огромной тарелке, такая порция, что ее практически невозможно съесть. Тогда мы сказали друг другу, что тому, кто недоест свою порцию, не хватит сил на финише. В итоге последние 2 км дистанции, я думала: «Как хорошо, что я доела макароны!».

Свою победу на марафоне в Берлине спортсменка посвятила всем тем, кто болел за нее. Наталья уверена, что поддержка близких — это большой стимул для того, чтобы двигаться вперед. А двигаться есть к чему. Впереди у спортсменки Чемпионат мира и подготовка к Паралимпийским играм-2016 в бразильском мегаполисе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также