Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 октября 2015, 16:07

Омичи приняли эстафету Всероссийского дня ходьбы

«Я смогу» – под таким девизом прошел сегодня, 3 октября, Всероссийский день ходьбы, к которому присоединился и наш город. В 11 часов утра омичи, приняв эстафету от жителей Красноярска, вышли на старт.

Ранним утром в парке «Зеленый Остров», несмотря на прохладную погоду, собралось около трех тысяч горожан. Перед тем как принять эстафету, известные омские спортсмены провели для собравшихся небольшой урок гимнастики. Вместе с омичами физкультурой на свежем воздухе занимались чемпион мира по боксу и двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко, бронзовый призер Олимпийских игр, стрелок Дмитрий Лыкин, бобслеистка Надежда Палеева и другие спортсмены. А поприветствовал участников фестиваля министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Александр Фабрициус, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области:

— Омск — это спортивный город. У нас строится много спортивных
объектов, бассейны, крытые комплексы, хоккейные коробки. Но мы должны сделать еще больше, чтобы у всех омичей была возможность заниматься спортом. День ходьбы — это прекрасный повод для горожан сделать еще один шаг к здоровому образу
жизни. Я надеюсь, что он станет массовым праздником и хорошей доброй традицией. Давайте покажем, что наш Омск самый спортивный.

Ровно в 11 часов любители ходьбы, отбросив зонтики, бросились покорять трассу. Стартовали они от Зеленого острова в сторону улицы Кемеровской. После прогулки по сосновой роще омичи дошли до пляжа, развернулись, дошли до Судоремонтного завода и бодрым шагом вернулись к месту старта. Получилось около трех километров или около 1 миллиона 200 тысяч шагов.

Это расстояние самые быстрые преодолели уже через 15 минут после старта. В пешей колонне шли спортсмены, политики, врачи, педагоги, студенты и дети.

«Это настоящий спортивный праздник, — рассказал главный омский «морж», руководитель клуба закаливания и зимнего плавания 77-летний Евгений Житнов. — Я занимаюсь на Зеленом острове уже тридцать лет, но никогда еще не видел здесь столько любителей ходьбы. Надеюсь, все пришедшие сегодня сюда омичи вдохновятся и будут продолжать тренировки».

«День ходьбы нам очень понравился. Мы зарядились позитивом и набрались сил в этот день. Погода немного, конечно, подвела, но нам и это нипочем», — поделилась своими впечатлениями студентка ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, участница областного студенческого отряда Татьяна Решетникова.

А на память о фестивале у омских участников Всероссийского дня ходьбы остались фирменные браслеты, и, конечно, заряд бодрости и позитивный настрой. В 12 часов омичи, которые внесли свой вклад в 500 миллионов шагов, передали эстафету следующему городу — Екатеринбургу.

Юлия Лебедева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также