Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 октября 2015, 08:00

Мутко доволен: министр спорта уверен, что Леонид Слуцкий выведет сборную России на Евро-2016

Мутко доволен: министр спорта уверен, что Леонид Слуцкий выведет сборную России на Евро-2016
Фото: lastphotos.ru
Сам тренер национальной команды в этом тоже не сомневается.

Российский футбольный союз удовлетворен тем, как главный тренер национальной сборной Леонид Слуцкий выполняет свои обязанности, заявил министр спорта РФ, глава РФС Виталий Мутко. Как передает ТАСС, сегодня он посетил тренировку сборной России, которая проходит на столичной «Открытие-Арене» накануне решающего матча квалификации Евро-2016 с командой Черногории.

Виталий Мутко, министр спорта РФ, глава РФС:

— Мы удовлетворены его работой, он стремительно движется к тому, чтобы выполнить поставленную перед ним задачу — выйти на Евро, где мы обязаны быть.

Также он сказал, что нынешний состав игроков сборной будет определять ее силу на ближайшие годы.

Виталий Мутко:

— Читал недавно интервью с Игорем Акинфеевым. Он сказал, что любой приезд в сборную — стресс. Это понятно. Иногда читаешь, как в некоторых изданиях будто радуются, что он пропустил, какой-то там антирекорд продлил. Нам нужны отношения, как в цивилизованных странах. Критика нужна, но команду надо, прежде всего, поддерживать. Уверен, эти ребята хотят вернуть доверие к сборной. Лучше команды у нас сейчас и в ближайшем будущем не будет.

При этом главный тренер команды Леонид Слуцкий также уверен, что российские футболисты смогут добиться того, чтобы быть на Евро-2016. По его словам, игрокам хватает для этого опыта и мастерства.

Леонид Слуцкий, главный тренер сборной России по футболу:

— У нас опытные игроки, которые играли в матчах самого высокого уровня. Уверен, команде хватит опыта и профессионализма, чтобы реализовать наши планы.

Отметим, что 12 октября пройдут три заключительные встречи отборочного турнира в группе G: Россия — Черногория, Австрия — Лихтенштейн и Швеция — Молдавия. Напрямую в финальную часть Евро-2106 проходят команды, занявшие первое и второе места в группах. Сейчас наша сборная находится на второй строчке. Даже ничья в матче с Черногорией гарантирует ей выход в плей-офф. Если же Россия проиграет, а ближайший конкурент — Швеция — выиграет, то команда Слуцкого опустится на третье место и попытает счастье в стыковых матчах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также