Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 октября 2015, 14:33

Площадка для кросс-фита на свежем воздухе открылась на набережной Тухачевского

Площадка для кросс-фита на свежем воздухе открылась на набережной Тухачевского
Фото: Полина Жорова
Известный омский спортсмен Александр Шторм Шлеменко подарил землякам тренажерный зал под открытым небом. Торжественное открытие уникальной для Омска площадки состоялось 10 октября на набережной Тухачевского.

Как заниматься на тренажерах, которые подходят как для чемпионов, так и для новичков, с легкостью продемонстрировали ученики и тренеры школы единоборств «Шторм».

— Такого спортивного комплекса в Омске раньше не было. В городе, к сожалению, много мест, где можно распивать спиртные напитки, но почти нет общедоступных площадок для занятий спортом. Мне приятно, что у нас получается создавать функциональные залы, которые нужны людям, — заявил главный идеолог и организатор уличной «тренажерки» Александр Шлеменко.

Боец порекомендовал начинающим спортсменам начинать занятия с «десяточки» — комплекса упражнений, состоящего из 10 отжиманий на брусьях, 10 подтягиваний на турнике, 10 жимов лежа, 10 станковых и 10 упражнений на плечи. Один из юных зрителей в форме омского «Динамо» тут же опробовал совет чемпиона. Отец мальчика, Антон, не скрывал восхищения:

— Молодец, Александр, что открыл спортплощадку в правильном месте и в нужное время! Мой сын недалеко отсюда занимается дзюдо. Теперь будем приходить после тренировок на тренажеры. Такие площадки позволяют поддерживать хорошую физическую форму. То что надо для здоровья.

Кросс-фит — универсальный комплекс тренировок для повышения выносливости организма, развития мышц, сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Аналогичные комплексы Шлеменко планирует открыть и в других районах Омска, в том числе и в родной для него Московке-2:

— Эту площадку мы сделали благодаря гранту от «Газпром Нефти», плюс, помогли Леонид Цыбульник из «Фитнесс Технологий» и другие спонсоры. Надеюсь, что и в дальнейшем нефтяники продолжат поддерживать наши инициативы. Благодаря программе «Родные города» и правительству Омской области весной мы открыли школу единоборств «Шторм», оборудованную по самым высоким мировым стандартам, а сегодня — настоящий фитнес-зал на свежем воздухе.

Напомним, что партнерство бойца ММА Александр Шлеменко с «Газпром нефтью"началось в 2014 году, когда компания поддержала идею создания авторской школы единоборств. Первыми громкими победами «штормовых» учеников уже гордится страна. Совсем недавно в Абу-Даби Александр Сарнавский по прозвищу Тигр сбил спесь с канадца Джесси Ронсона.

Новая тренажерная площадка на набережной Тухачевского уже стала весомым вкладом в будущие триумфы омичей как минимум в борьбе за здоровый и сильный Омск.

Полина Жорова

Фото: Полина Жорова
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 12 октября 2015 | 20:43
все круто, я только не понял почему не дождались снега?))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также