Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
30 октября 2015, 20:25

Йозеф Блаттер раскололся: чиновники ФИФА сговорились отдать России ЧМ-2018

Йозеф Блаттер раскололся: чиновники ФИФА сговорились отдать России ЧМ-2018
Фото: novostimira.net
Президент организации заявил, что мундиаль 2022 года должен был достаться США, но карты спутал его оппонент.

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер, отстраненный от должности в октябре на три месяца, в интервью Financial Times подробно рассказал о том, как члены исполкома ФИФА выбирали хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. По его словам, голосовавшие заранее договорились отдать право проведения мундиалей России и США.

Йозеф Блаттер, президент ФИФА:

— Решение, которое было согласовано, но не в письменном виде, предполагало, что при голосовании мы пойдем в две сверхдержавы: в Россию и США.

Как мы знаем, Россия в итоге победила, а вот США — нет. По словам 79-летнего футбольного функционера, этому помешал президент УЕФА Мишель Платини, отдавший голос за Катар. Блаттер считает, что именно это побудило американцев обвинить в коррупции чиновников ФИФА, которых арестовали в мае в Швейцарии. Напомним, в конце сентября уголовное дело завели и на самого Блаттера.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин уже прокомментировал заявления Блаттера о сговоре. По его словам, ему до самого последнего момента не было известно о том, кто победит — Россия или Англия, пишет World Football Insider.

Алексей Сорокин, директор оргкомитета «Россия-2018»:

— Если были люди, которые приняли решение до 2 декабря, — хорошо. Но мы не знали об этом. Это самое главное. Мы не были в курсе решения исполкома. Могу поклясться на Библии, что мы этого не знали. Если были люди, которые имели четкую позицию по тому, за кого проголосовать, то это их право. Это их дело — принимать решения по вопросам мирового футбола. Это абсолютно нормально, они профессионалы и могут сформировать свое мнение задолго до презентаций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также