Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 декабря 2015, 15:02

В США отложили рассмотрение иска Шлеменко до июля 2016 года

В США отложили рассмотрение иска Шлеменко до июля 2016 года
Фото: mymma.ru
Чем было мотивировано такое решение, спортсмену не объяснили.

Калифорнийский суд на семь месяцев отложил рассмотрение иска Александра Шлеменко к Атлетической комиссии штата Калифорния, сообщает LifeNews. Заседание состоится только в июле 2016 года. Чем вызвано такое решение суда, спортсмену не объяснили.

Александр Шлеменко, боец ММА:

— Мне просто сообщили, что рассмотрение откладывается на лето, потому что у суда сейчас нет времени рассматривать мой иск. Я не исключаю, что американский суд умышленно затягивает процесс по политическим мотивам. До этого выступал в Америке уже шесть лет, никогда не было никаких проблем, но только начались осложнения политических отношений, вдруг и у меня начинаются проблемы. А возможно, и по спортивным мотивам. Обвинения против меня надуманные, доказательствами они не подкреплены. Тем не менее мне не дают доказать невиновность, вернуть честное имя и пояс чемпиона. А я его верну, если мне позволят вернуться на ринг.

Напомним, Шлеменко обратился в суд после того как его признали виновным в употреблении допинга. Скандальная история произошла в феврале этого года, после боя Шлеменко с голландцем Мелвином Манхуфом. Поединок закончился нокаутом голландского спортсмена.

Послематчевые допинг-пробы внезапно показали у Шлеменко сильно повышенный уровень тестостерона. При этом атлетическая комиссия должна была рассмотреть две пробы, но одну из них в США просто потеряли. После скандала Шлеменко дисквалифицировали, запретили выступления и оштрафовали на 10 тысяч долларов.

Сам спортсмен считает, что пробы ошиблись. Он утверждает, что никогда не принимал запрещенных препаратов и намерен добиться восстановления своих прав через суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также