Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 декабря 2015, 22:15

Фигуристка Юлия Липницкая представит на Чемпионате России измененную программу

Фигуристка Юлия Липницкая представит на Чемпионате России измененную программу
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Она подкорректировала ее с новым тренером Алексеем Урмановым.

Фигуристка Юлия Липницкая изменила свою программу при работе с новым тренером Алексеем Урмановым, под руководством которого сейчас тренируется в Сочи, передает ТАСС. Ранее она представила программу, подготовленную с тренером Мариной Зуевой, к которой ушла от Этери Тутберидзе. Однако на чемпионате России, который пройдет в Екатеринбурге 23–27 декабря, она покажет кое-что новенькое.

Первая тренировка Юлии с новым тренером прошла 23 ноября.

Алексей Урманов, новый тренер Юлии Липницкой:

— У Юли хорошее рабочее настроение — за прошедшие 10 дней нашей работы она уже адаптировалась, погрузилась в работу, полностью вошла в наш коллектив. И мне очень приятно об этом говорить. Она все схватывает на лету, старается по максимуму. Так что мы работаем, и работаем много — внесли достаточно существенные изменения в программы. Конечно, с учетом того, что времени до чемпионата России очень мало — уже меньше трех недель. Но времени, как известно, никогда не хватает. Мы стараемся подойти к чемпионату России в хорошем соревновательном состоянии.

Урманов при этом сказал, что старается оградить новую воспитанницу от повышенного внимания со стороны журналистов.

Алексей Урманов:

— Времени катастрофически мало — у Юли форсированная подготовка к национальному чемпионату, мы не можем позволить себе распыляться на такие вещи. Да и комментировать что-то пока рано — процесс адаптации, знакомства друг с другом, обоюдного понимания фигурного катания еще идет. Поэтому я, как громоотвод, стараюсь взять на себя общение с прессой.

Напомним, что 17-летняя Юлия Липницкая — олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях, однако после Олимпиады ей не удавались высокие достижения. В нынешнем сезоне она стала второй на турнире «Финляндия трофи», шестой на этапе Гран-при в США и второй по результату короткой программы этапа во французском Бордо, отмененного из-за серии терактов в Париже. В финал серии Гран-при фигуристка не пробилась.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также