Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
28 декабря 2015, 16:51

Крупнейший в Европе международный турнир детских команд КХЛ пройдет в Омске и Сочи

В соревнованиях примут участие 26 команд из России, Белоруссии, Казахстана, Латвии и Финляндии.

Местом проведения 10-го международного детского хоккейного турнира «Кубок Газпром нефти» выбраны города Омск и Сочи. Соревнования пройдут с 19 по 24 апреля 2016. Традиционно турнир состоится по групповой схеме. Матчи группы «Запад» состоятся в Сочи на льду олимпийского дворца «Большой» и арены «Айсберг». Группа «Восток», как и в прошлые годы, сыграет на «Арене Омск». Супер финал, где встретятся победители групп, состоится 24 апреля.

Александр Дыбаль, член правления «Газпром нефти», председатель оргкомитета турнира:

— Проведение десятого, юбилейного «Кубка «Газпром нефти» на олимпийских аренах в Сочи должно продемонстрировать стремление турнира к расширению географии проведения и ориентацию на самые современные ледовые арены. Мы прекрасно понимаем, что для команд, которые впервые сыграют на олимпийском льду, наш турнир станет ярким эпизодом в хоккейной карьере. Зрительский интерес к матчам прошлогоднего турнира внушает уверенность, что и в этом году болельщики заполнят трибуны. А мы постараемся порадовать особенной юбилейной программой на открытии и суперфинале

Напомним, что первый розыгрыш Международного турнира детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» состоялся в 2007 году. Сегодня это крупнейший детский хоккейный турнир Европы.

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также