Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 января 2016, 09:00

Бились до последнего. Российская молодёжка уступила финнам в финале ЧМ по хоккею

Бились до последнего. Российская молодёжка уступила финнам в финале ЧМ по хоккею
Фото: РИА Новости
Матч закончился со счетом 4:3, всё решилось в овертайме.

В финале молодежного чемпионата мира по хоккею, который проходил в Финляндии, сборная России уступила хозяевам льда. Наши хоккеисты повели в счете уже на пятой минуте встречи, реализовав большинство: шайбу на свой счет записал капитан Владислав Каменев.

Во втором периоде счет не изменился, но третий выдался невероятно валидольным. Сначала на 24-й секунде отрезка Патрик Лайне сравнял счет, но не прошло и полторы минуты, как россияне вновь повели: забросил Андрей Светлаков. Однако финны и не думали сдаваться и сначала вновь догнали наших (отличился Себастьян Ахо), а затем, за две минуты до финального свистка, вырвались вперед (забил Микко Рантанен).

Наставник российской молодежки взял перерыв и решил идти ва-банк: он убрал с поля вратаря Александра Георгиева и выпустил шестого полевого игрока — и это сработало! За шесть секунд до конца наши ребята сумели сравнять счет — дубль оформил Андрей Светлаков — и перевести игру в овертайм.

К сожалению, в дополнительном периоде удача улыбнулась не нам: уже на второй минуте Каспери Капанен обманным движением забросил шайбу и поставил точку в этой игре. Финны стали победителями домашнего чемпионата, а россияне второй год подряд завоевали серебряные медали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также