Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
2 марта 2016, 12:01

Разбор полетов: итоги пятого игрового дня плей-офф Кубка Гагарина

Разбор полетов: итоги пятого игрового дня плей-офф Кубка Гагарина
Фото: sport.kazanfirst.ru
Несгибаемый «Ак Барс», околохоккейные противостояния «Адмирала» и «Сибири», судейство в Магнитогорске и безволие «Локомотива» — об этом в нашем обзоре.

1/8 финала плей-офф КХЛ. Конференция «Восток»

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Ак Барс» (Казань) 3:4 (1:2,1:1,1:1)

Счет в серии 3:2

Зеленое дерби не перестает удивлять. Какими разными могут быть матчи одних и тех же команд. В противостоянии под номером 4, прошедшем в Казани, «Ак Барс» был обыгран без шансов, и казалось, серия в следующей игре закончится. Но дерби есть дерби. Место на последнем рубеже занял впервые в этой серии Эмиль Гарипов. Решающую роль сыграло удаление 5+20 Сергея Соина, который нанес тяжелую травму Александру Свитову. «Ак Барс» одержал отличную победу, теперь он имеет все шансы выиграть в этом противостоянии и пройти в следующий круг.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Автомобилист» (Екатеринбург) 4:2 (1:1,1:0,2:1)

Счет в серии 3:2

Непонятное отсутствие Василия Кошечкина в воротах после двух сухих матчей не внушало надежд в сердца болельщиков магнитогорского «Металлурга». Илья Самсонов все-таки одержал свою первую победу в плей-офф, но не без помощи судей. При счете 2:1 в пользу магнитогорцев «Автомобилист» сравнивает счет, но шайбу не засчитывают. Все бы ничего, но через несколько минут «Металлург» забрасывают еще более спорную шайбу, которая была засчитана. Данная судейская ошибка может повлиять на ход серии, а все мы знаем, как Андрей Разин умеет поднимать шум. Даже если «Авто» доберется до седьмого матча, вряд ли им позволят выиграть в Магнитогорске.

«Сибирь» (Новосибирск) — «Адмирал» (Владивосток) 4:0 (0:0,3:0,1:0)

Счет в серии 4:1

Интересных моментов было больше за пределами льда, чем на нем. Владивостокцы не сумели совершить чудо и прогнозируемо потерпели четвертое поражение. Александр Салак провел отличный матч и записал на свой счет шатаут (игра, в которой голкиперу удалось отстоять «на ноль». — Прим. ред.).

1/8 финала плей-офф КХЛ. Конференция «Запад»

СКА (Санкт-Петербург) — «Локомотив» (Ярославль) 2:0 (1:0,1:0,0:0)

Счет в серии 4:1

Кто мог предсказать такой исход серии? Наверное, не один даже самый смелый прогнозист! Лучшая оборона лиги во главе с лучшим вратарем регулярного чемпионата Алексеем Мурыгиным против бесшабашного СКА с Микко Коскиненном, которого, казалось, вытеснил Денис Ежов из основного состава. В итоге Микко Коскиненн оформил три «сухаря» подряд, а оборона питерцев пропустила пять шайб за пять матчей! И как результат, СКА неожиданно превратился в фаворита Западной конференции.

«Торпедо» (Нижний Новгород) — «Йокерит» (Хельсинки) 2:3 (0:1,1:1,1:1)

Счет в серии 3:2

После невероятно боевых двух последних матчей, кажется, у соперников кончились эмоции. Пятый матч прошел менее эмоционально. Такая встреча для «Йокерита» более выгодна. Класс финской команды явно выше и в игре, где не так много стычек. Серия переезжает в Нижний. И вряд ли «Торпедо» получится одолеть «Йокерит» раньше седьмого матча.

Расписание игр плей-офф Восточной конференции КХЛ можно посмотреть здесь.

3 звезды тура

Александр Салак, «Сибирь» (Новосибирск), вратарь:

52 сэйва, остановил «Адмирал» и принес победу в серии.

Данис Зарипов, «Металлург» (Магнитогорск), нападающий:

1 гол, 2 передачи, наконец, проявил себя в этой серии и принес победу в пятом матче.

Микко Коскинен, СКА (Санкт-Петербург), вратарь:

21 сэйв, 3-й сухой матч подряд, принес победу в серии.

Илья Кулинич специально для Om1.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также