Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
3 марта 2016, 17:34

Норвежские страсти: в Осло стартует Чемпионат мира по биатлону

3 марта стартует долгожданное событие для всех любителей биатлона - начинается Чемпионат мира в Осло. В преддверии первой гонки мы рассказываем о действующих лицах Российской сборной, которые попали в заявку на смешанную эстафету.

Екатерина Юрлова, в нынешнем сезоне:

золото (гонка преследования, Антхольц), бронза (спринт, Антхольц), бронза (эстафета, Антхольц).

После неожиданной победы в индивидуальной гонке на Чемпионате мира в Контиолахти, казалось, что это случайность и вряд ли Екатерина еще покажет что-то подобное. Но тренировки в группе Анатолия Хованцева вместе с Кайсой Макарайнен дали свои плоды. Юрлова — самая стабильная в нашей сборной, прежде всего, по ходу на лыжне.

Екатерина Шумилова, в нынешнем сезоне:

бронза (эстафета, Антхольц).

В текущем сезоне Екатерина похвастаться результатами вряд ли может. Последнее время тренеры вообще перестали ставить Шумилову на личные гонки. Спортсменка бегала только в эстафетах, но одна из них оказалось все-таки удачной.

Евгений Гараничев, в нынешнем сезоне:

золото (эстафета, Хохфильцен), бронза (спринт, Поклюка), серебро (эстафета, Рупольдинг), бронза (масс-старт, Рупольдинг), золото (эстафета, Антхольц).

Евгений — один из лидеров мужской команды сборной России. Пока мужская команда проходила сборы в Санкт-Петербурге, Гараничев покорял родные просторы Тюмени на Чемпионате Европы. Евгений выиграл два золота, и одну серебряную награду. Даже если женская часть подведет в эстафете, мужская часть должна наверстать упущенное.

Антон Шипулин, в нынешнем сезоне:

золото (эстафета, Хохфильцен), бронза (гонка преследования, Поклюка), бронза (индивидуальная гонка, Рупольдинг), серебро (эстафета, Рупольдинг), золото (пасьют, Антхольц), золото (эстафета, Антхольц), серебро (спринт, Кэнмор), серебро (спринт, Преск Айл), бронза (пасьют, Преск Айл).

Начало сезона для лидера Российской сборной сложилось не самым удачным образом. Долго не получалось завоевать личную медаль, но в эстафете он был, как всегда, неудержим. Лучший финишер планеты на протяжении всего сезона подтверждал это звание, не проиграв ни одного противостояния в створе, а его извечный соперник Симон Шемп уже просто не знает, как противостоять екатеринбуржцу. В отличие от большинства участников Российской команды для Антона североамериканские этапы прошли довольно удачно. Надеемся к этапу в Норвегии Шипулин подошел в полной готовности и наконец сумеет выиграть звание чемпиона мира в личных соревнованиях.

Илья Кулинич специально для Om1.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также