Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 марта 2016, 09:38

Разбор полетов: итоги шестого игрового дня плей-офф Кубка Гагарина

Разбор полетов: итоги шестого игрового дня плей-офф Кубка Гагарина
Фото: sport-xl.org
Измученная «Магнитка», драма в Нижнем Новгороде и снайперские подвиги Владимира Ткачева. Обо всем этом – в нашем обзоре.

1/8 Плей-офф КХЛ. Конференция «Восток».

«Ак Барс» (Казань) — «Салават Юлаев» (Уфа) 8:0 (1:0,4:0,3:0)

Счёт в серии 3:3

Никлас Сведберг вспомнил начало сезона и пропустил 4 шайбы уже к 6-й минуте второго периода. Оборона «Салавата» в этот вечер была просто решетом. Кто мог предположить, что после 5-ти упорных матчей одна из команд забьет 8 шайб?! Психологически хоккеистам из Башкортостана будет крайне тяжело найти в себе силы и собраться на 7-й решающий матч. Но если они хотят пройти в кубке Гагарина как можно дальше, придётся искать внутренние резервы. Это единственная серия в розыгрыше Плей-офф, которая докатилась до 7-й игры. В этом противостоянии разыгрывается соперник « Авангарда» во втором раунде. Ждём фантастической битвы в Уфе.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Автомобилист» (Екатеринбург) 5:2 (0:2,1:0,4:0)

Счёт в серии 4:2

Как не бились хоккеисты «Автомобилиста», мастерство «Магнитки» сказалось на результате серии. Андрей Разин в первом своем сезоне привел екатеринбургскую команду к лучшему результату в Плей-офф. Нельзя упрекнуть ни одного хоккеиста «Авто» в отсутствии самоотдачи. Магнитогорский «Металлург» хоть и был не идеален в этой серии, все-таки сумел взять вверх и пройти во второй раунд. Уральцы встретятся с новосибирской «Сибирью». Серия начнётся в Магнитогорске.

1/8 Плей-офф КХЛ. Конференция «Запад».

«Торпедо» (Нижний Новгород) — «Йокерит» (Хельсинки) 3:2 (0:0,1:0,2:2)

Счёт в серии 4:2

Нижегородское «Торпедо» преподнесло главную сенсацию всего розыгрыша кубка Гагарина. Напомним, «Торпедо» заняло 7 место в конференции, а «Йокерит» 2-е. Однако в первом же матче первого круга плей-офф стало понятно, что это ровным счётом ничего не значит. В 6-й встречи состоялась настоящая драма для болельщиков «Йокерита». Хоккейсты «Торпедо» вели со счетом 2:0. Казалось, результат встерчи предопределен, но финны собрались и сравняли счёт. Воспрявшие духом хоккеисты «Йокерита» полетели в атаку, но сделали это зря. Вышедший после травмы Вячеслав Кулемин забил 3-ю победную шайбу. Соперником нижегородцев в следующем круге будет московский ЦСКА.

3 звезды тура

Владимир Ткачев, «Ак Барс» (Казань), нападающий:

3 гола и 1 результативная передача. Принёс победу «Ак барсу» и помог команде сравнять счёт в серии.

Томаш Филиппи, «Металлург» (Магнитогорск), нападающий:

2 гола в ворота Игоря Устинского.

Вячеслав Кулемин, «Торпедо» (Нижний Новгород), нападающий:

Забил победную шайбу в ворота «Йокерита» и решил исход в серии в пользу «Торпедо».

Илья Кулинич специально для Om1.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также