Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 марта 2016, 14:25

«Поражает лицемерие западных брендов». Российский банкир готов инвестировать в Марию Шарапову вместо Porsche и Nike

«Поражает лицемерие западных брендов». Российский банкир готов инвестировать в Марию Шарапову вместо Porsche и Nike
Фото: championat.com
Из-за разорванных рекламных контрактов теннисистка может потерять 100 млн фунтов стерлингов.

Допинговый скандал вокруг первой ракетки мира, пятикратной победительницы «Большого шлема» Марии Шараповой обернулся противостоянием российских и зарубежных брендов. После того как стало известно, что контракты с известной российской теннисисткой расторгли сразу несколько компаний, среди которых немецкий концерн Porsche, американская марка Nike и швейцарская компания TAG Heuer, российский банкир Олег Тиньков заявил, что готов помогать Марии Шараповой несмотря ни на что. Об этом бизнесмен написал на своей странице в Facebook.

Олег Тиньков, бизнесмен, основатель и председатель совета директоров «Тинькофф Банка»:

— Одна из моих любимых женщин-атлетов получила такой ужасный подарок на 8 Марта. Поражает лицемерие западных брендов: еще не разобравшись в ситуации, но опасаясь оценок своих корпоративных начальников и акционеров, они сразу расторгают контракты! Маша, мы готовы поддержать, «Тинькофф Банк» готов тебе помогать. Своих не бросаем.

Отметим, что заявление известного банкира было воспринято неоднозначно пользователями социальных сетей. Одни солидарны с Тиньковым («Мужик! Первая реакция правильная — поддержать женщину в сложной ситуации»), другие, напротив, не довольны заявлением банкира, полагая, что таким образом он решил сделать рекламу собственному бизнесу («Как правильно пропиариться на «горячей», урок от Тинькова!»)

Финансовые потери Марии Шараповой после разрыва спонсорских контрактов из-за положительной допинг-пробы, по данным газеты The Sun, могут достичь 100 миллионов фунтов стерлингов. Так, только с Nike у российской теннисистки был заключен контракт на 50 млн фунтов стерлингов. Его срок должен был истечь только в 2018 году.

Найджел Карри, эксперт по спортивному маркетингу:

— Если Мария действительно получит четырехлетнюю дисквалификацию, то ее возможные потери как теннисистки топ-уровня составят 100 миллионов фунтов. У нее контракты с компаниями — держателями «голубых фишек», и они очень серьезно будут рассматривать эту ситуацию.

Тем временем Марию Шарапову поддержала ее главная соперница на теннисном корте — первая ракетка рейтинга WTA Серена Уильямс. Она сказала, что Шарапова «проявила большое мужество, взяв всю ответственность на себя».

Серена Уильямс, американская теннисистка:

— Как сказала Мария, она готова взять на себя всю ответственность. И я думаю, что она показала большое мужество и большое сердце.

Напомним, что Международная федерация тенниса (ITF) временно отстранила Шарапову с 12 марта, до тех пор пока не будет принято решение по ее делу. Ожидается, что первые слушания состоятся 23 марта в Лондоне. Если будет доказано, что россиянка принимала препарат намеренно, с целью улучшения спортивных результатов, ей грозит дисквалификация на четыре года.

Во время пресс-конференции Шарапова заявила, что принимала препарат в лекарственных целях с 2006 года, так как у нее наблюдался недостаток магния. Теннисистка может быть дисквалифицирована не на четыре, а на два года, если будет доказано, что она принимала препарат по медицинским показаниям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также