Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Главный экспонат: в Омске прошли соревнования по бодибилдингу

Главный экспонат: в Омске прошли соревнования по бодибилдингу

Фото: Илья Петров
27 марта 2016, 23:50
Для участия в выставке эстетических достижений приехали десятки спортсменов из других регионов, что сделало наш промозглый город чуть-чуть ярче и красивее (но к моменту написания этого репортажа они уже на полпути домой, увы).

Омские атлеты тоже показали себя прекрасно: в двух из шести категорий они оставили позади «иноземных захватчиков»: в бодифитнесе одержала победу 25-летняя красавица Анастасия Усачева, а в мужском бодибилдинге — опытный спортсмен Вадим Устюгов.

В начале вечера президент Омской федерации бодибилдинга Сергей Пашкин поблагодарил зрителей, которые «пришли поддержать спортсменов в трудное время». Российский бодибилдинг действительно переживает не лучшие времена: в связи с нестабильным курсом валют подготовка спортсменов (особая диета, спортивное питание, костюмы и т.д.) подорожала в разы, из-за чего на сцене, где раньше было не протолкнуться, сегодня довольно просторно. Тем большее уважение вызывают атлеты, которые подготовку довели до конца.

Мероприятие прошло динамично и без накладок, и уже через три часа после начала самые эстетичные люди этого полугодия были названы. А пока половина спортсменов доедает долгожданные лакомства на традиционном банкете после турнира, а остальная часть отдыхает перед следующими стартами (1 апреля в Красноярске), самое время огласить результаты.

Фитнес (девочки до 13 лет):

Место Спортсмен
1 Полина Малых
2 Карина Кислова
3 Екатерина Пивнева

Бодибилдинг, юниоры (мужчины до 23 лет):

Место Спортсмен
1 Анатолий Потапов
2 Валентин Харатеев
3 Артем Забродин

Анатолий Потапов работает в уголовно-исполнительной системе. Кажется, как-то так и должен выглядеть защитник угнетенных и вершитель правосудия.

Бодифитнес:

Место Спортсмен
1 Анастасия Усачева
2 Екатерина Мерлинг
3 Кристина Рубцова

На завтрак у Анастасии Усачевой были ржаные хлебцы и вареный рис. И это далеко не самая невкусная часть ее предсоревновательной диеты.

Классический бодибилдинг:

Место Спортсмен
1 Сергей Витман
2 Илья Сухушин
3 Сергей Бесперстов

Сергей Витман в анкете на регистрации написал, что его главное хобби — это отдых (а правильный отдых, кстати, вполне мог хорошо повлиять на его форму). Илья Сухушин в своём инстаграме признался, что больше всего скучал во время сушки по вкусному супу, и их воссоединение уже произошло.

Фитнес-бикини до 166 см:

Место Спортсмен
1 Ирина Амбросова
2 Ксения Плескач
3 Ирина Городнянская

Выше 166 см:

Место Спортсмен
1 Елена Поддубецкая
2 Анна Похорукова
3 Анастасия Южакова

Ирина Амбросова из Новосибирска стала чемпионкой Омской области полгода назад, а в этот раз подтвердила свой титул. Омичку, завоевавшую второе место — Ксению Плескач — можно случайно встретить в «Сбербанке», где она и работает.

Мужской бодибилдинг:

Место Спортсмен
1 Вадим Устюгов
2 Антон Косолапов
3 Анатолий Потапов

Полный фотоотчет с соревнований смотрите в Афише Om1.ru

Текст: Валерия Лобанова. Фото: Илья Петров
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также