Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 апреля 2016, 12:17

Международный детский турнир «Кубок Газпром нефти» стартовал в Омске и Сочи

Международный детский турнир «Кубок Газпром нефти» стартовал в Омске и Сочи
Фото: media.gazprom-neft.ru
19 апреля открылся 10-й Международный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». В этом году юбилейный турнир принимают у себя два города – Омск и олимпийский Сочи.

Соревнования строятся по групповой схеме: матчи группы «Запад» проходят в сочинских ЛД «Айсберг и ДС «Большой», а группы «Восток» — традиционно на льду «Арены Омск». Здесь же 24 апреля состоится суперфинал Кубка между победителями «Запада» и «Востока». Впервые за историю турнира в нем принимают участие 26 команд из пяти стран — России, Белоруссии, Казахстана, Латвии и Финляндии.

В матче открытия группы «Восток» омский «Авангард» выиграл у казанского «Ак Барса» 5:1. С таким же счетом на «Западе» действующий обладатель Кубка «Газпром нефти», московское «Динамо», взял верх над двукратным чемпионом турнира столичным ЦСКА. Ледовые арены Сочи и Омска посетили 20 тысяч зрителей.


Алексей Миллер, председатель правления ПАО «Газпром»:

— За десять лет «Кубок Газпром нефти» стал крупнейшим детским хоккейным турниром в Европе. Мы намерены и дальше развивать его в рамках нашей программы «Газпром — детям» как международный проект, который объединяет юных хоккеистов континента. Принципиальными для нас были и остаются высочайший уровень организации, проведение игр на лучших ледовых аренах и создание атмосферы большого хоккея!

Традиционно перед матчами открытия устраивают масштабное мультимедийное шоу, которое практически не уступает подобным программам на матчах взрослых команд. Примечательно, что в Сочи церемонию открытия готовили специалисты, принимавшие участие в создании программы открытия Олимпиады-2014.

Напомним, первый розыгрыш «Кубка Газпром нефти» состоялся в 2007 году. С каждым годом росли количество участников и статус соревнований, расширялась их география. Из турнира команд регионов присутствия компании «Кубок Газпром нефти» стал фактически неофициальным чемпионатом Европы для коллективов U-11. С момента начала партнерства с КХЛ обладателями Кубка становились юные хоккеисты «Авангарда», «Трактора», «Ак Барса» и ЦСКА. Отметим, «омские ястребы» одерживали победу в соревнованиях 2008 и 2010 годов.

Главный трофей турнира изготовлен мастерами, создавшими Кубок Гагарина. Ежегодно после окончания соревнований на Кубок «Газпром нефти» наносится название команды-победительницы, и приз передается на год его новому обладателю. Перед стартом следующего турнира действующему чемпиону вручается копия трофея.

«Кубок Газпром нефти» обеспечивает беспрецедентный для детских соревнований уровень организации: матчи обслуживают судьи высшей квалификационной категории, игры проходят на ледовых аренах, сертифицированных для встреч профессиональных команд КХЛ, состязания освещаются ведущими спортивными СМИ. С 2014 года в программу турниров также включены обучающие семинары для тренеров с участием выдающихся специалистов тренерского цеха, лекции спортивных психологов для родителей юных спортсменов и экскурсионная программа для участников. Участники первых розыгрышей «Кубка Газпром нефти» уже играют за молодежную сборную России, команды КХЛ и МХЛ.

За ходом турнира можно наблюдать на сайте «Кубка Газпром нефти», а также в соцсетях (Вконтакте, Facebook, Instagram)

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также