Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
25 апреля 2016, 18:20

Подведены итоги 10-го Международного турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти»

Подведены итоги 10-го Международного турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти»
Фото: ПАО «Газпром нефть»
Финальный матч состоялся 24 апреля между ярославским «Локомотивом» и челябинским «Трактором».

Обладателем кубка стал ярославский «Локомотив» (группа «Запад»), который одержал победу над челябинским «Трактором» (группа «Восток») со счётом 5:2. Посмотреть решающий матч «Кубка Газпром нефти» на «Арену Омск» пришли более 7,5 тыс. болельщиков. Омский «Авангард» занял второе место в группе «Восток».

Матчи турнира, напомним, проводились одновременно в двух городах. Участники группы «Запад» состязались в Сочи, а команды группы «Восток» принимал Омск. Впервые за 10-летнюю историю «Кубка Газпром нефти» в нем участвовали 26 команд из России, Белоруссии, Казахстана, Латвии и Финляндии.

Команды группы «Восток» проводили свои матчи в хоккейном центре «Авангард» и на «Арене Омск». В Сочи игры турнира принимали олимпийские арены: дворец спорта «Большой» и ледовый дворец «Айсберг».

Участников соревнований приветствовал президент России Владимир Путин — в его обращении отмечается, что «свой юбилей Международный детский турнир «Кубок Газпром нефти» встречает на подъеме и по праву считается самым известным и авторитетным в Европе».

Данный турнир является главным социальным проектом компании «Газпром нефть» в области развития детского спорта. Организация Кубка соответствует уровню крупных европейских турниров.

Глава оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль:


— Для «Кубка Газпром нефти» первый юбилей является очень важным этапом, когда можно подвести предварительные итоги. За 10 лет мы вышли на международный уровень, турнир проходит одновременно в двух городах, в нем участвуют 26 команд, его освещают ведущие спортивные медиа, а матчи открытия и финал собирают полные арены. Мы стремились сделать лучший детский международный хоккейный турнир, и мы сделали это! И особенно важно, что со словами поддержки к нам обратился российский Президент Владимир Путин. Следующий этап развития турнира — расширение международной географии за счет больших хоккейных стран, которые пока не представлены в КХЛ. Мы с лигой уже начали обсуждать варианты, которые позволят принять по одному клубу от каждой такой страны.

Отметим, что матч открытия и суперфинал транслировались телеканалом КХЛ-ТВ в прямом эфире, а генеральным партнером соревнований выступил крупнейший российский спортивный телеканал «Матч ТВ».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также