Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
27 апреля 2016, 16:19

«Омичку» могут ликвидировать как юридическое лицо из-за банкротства

«Омичку» могут ликвидировать как юридическое лицо из-за банкротства
Фото: m.sovsport.ru
Волейболисток до сих пор не рассчитали, о перспективах на следующий сезон речь даже не заходит.

После завершения сезона судьба «Омички» остается неясной. Напомним, клубу грозит банкротство, арбитражный суд рассматривает иск от одного из поставщиков на взыскание долга в 600 тысяч рублей. Ранее от финансирования «кошек» отказалось региональное правительство.

Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе регионального Минспорта, вчера, 26 апреля, министр спорта Омской области Константин Подбельский провел встречу с игроками, тренерским составом и руководством, на которой поблагодарил волейболисток за сезон и обсудил текущую финансовую обстановку. По его словам, первоочередная задача сейчас — рассчитаться с игроками, которые фактически выполнили свою работу. При этом суды не дают шансов строить планы на следующий сезон, о дальнейших перспективах речи не идет.

Пресс-служба Министерства спорта по Омской области:

— На 2016 год финансирование на игровые виды спорта не было заложено в бюджет, поэтому о дальнейшей перспективе сейчас говорить сложно. На клуб подан иск на банкротство со стороны одного из поставщиков. 10 мая будет судебное решение.

Процедура банкротства, если таково будет решение суда, растянется на долгое время. Несостоятельным должником признают некоммерческое партнерство, однако это не отменяет возможность создания нового юридического лица. В ведомстве отмечают, что рабочий процесс продолжается, и будет сделано все возможное, чтобы сохранить волейбол в Омске. Но, скорее всего, в прежнем виде «Омичка» существовать не будет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также