Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
8 июня 2016, 22:20

Марию Шарапову дисквалифицировали на два года после допингового скандала

Марию Шарапову дисквалифицировали на два года после допингового скандала
Фото: eurosport.ru
В январе в ее крови нашли мельдоний. Теннисистка намерена оспаривать решение Международной федерации тенниса в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Российская теннисистка Мария Шарапова дисквалифицирована на два года из-за нарушения антидопинговых правил, сообщается в официальном твиттере Международной федерации тенниса (ITF).

Дисквалификация вступила в силу с 26 января этого года, когда была взята положительная допинг-проба. А закончится срок отстранения 25 января 2018 года.

Россиянка намерена оспаривать это решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Как заявил агентству ТАСС президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, организация поддержит решение Шараповой.

Напомним, 7 марта на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария Шарапова призналась, что в ее крови обнаружен препарат мельдоний, который считается запрещенным с 2016 года. По ее словам, она не знала о новом запрете. Международная федерация тенниса предварительно отстранила ее от турниров с 12 марта. Максимальное наказание, которое грозит за нарушение антидопинговых правил, — четыре года дисквалификации. Первое слушание по этому делу назначено на 23 марта, оно пройдет в Лондоне.

Уже на следующий день немецкий автоконцерн Porsche, швейцарская компания — производитель часов TAG Heuer и американский бренд по производству спортивной одежды и обуви Nike объявили о приостановке сотрудничества с Шараповой. Однако российский банкир Олег Тиньков заявил, что готов помогать спортсменке несмотря ни на что.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также