om1.ru
Омский гребец Аношкин вышел в финал Олимпиады Сегодня в семь часов вечера по омскому времени состоится решающий заезд нашего земляка.

Омский гребец Аношкин вышел в финал Олимпиады

16 августа 2016, 10:07

Омский гребец Аношкин вышел в финал Олимпиады
Фото: www.omskportal.ru
Сегодня в семь часов вечера по омскому времени состоится решающий заезд нашего земляка.

Омич Роман Аношкин, выступающий за сборную России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, вышел в финал соревнований по гребле на байдарке-одиночке на 1000-метровой дистанции.

Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области:

– Накануне Роман Аношкин блестяще провёл полуфинальный заезд. Омич с самого старта обозначил своё преимущество и прибыл к финишу, опередив ближайшего преследователя на 1,303 секунды (время омича – 3.34,833). Роман обогнал и тех гребцов, кому он уступил в предварительном заезде: чеха Достала (четвёртое место в полуфинале) и француза Карре (шестое место).

Омич, показавший шестое время среди всех финалистов, получает право вступить в борьбу за олимпийские медали. Решающий заезд в байдарке-одиночке на километровой дистанции состоится сегодня, 16 августа. По омскому времени гребцы стартуют в 19:04, а в Рио будет всего 10:04. 

Роман Аношкин – одна из звёзд российской сборной: бронзовый призёр чемпионата мир и серебряный призёр чемпионата Европы-2016. На него возлагают надежды, что он принесёт стране олимпийские медали.

Помимо гребли в байдарке-одиночке, Аношкин выступит на Олимпиаде и в другой дисциплине – гребле на байдарке-четвёрке (тоже на километровую дистанцию).  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)