om1.ru
В Омске прошли соревнования по стритболу Всероссийские массовые соревнования по стритболу "Оранжевый мяч" прошли одновременно в 80 городах страны

В Омске прошли соревнования по стритболу

16 августа 2016, 11:57

В Омске прошли соревнования по стритболу
Фото: minsport18.udmurt.ru
Всероссийские массовые соревнования по стритболу "Оранжевый мяч" прошли одновременно в 80 городах страны

13 августа в Омске прошел этап Всероссийских соревнований по стритболу. Стритбол, или уличный баскетбол, появился в США и быстро стал популярной игрой среди американцев, а позже и по всему миру. По правилам, две команды по три человека играют на поле, размером в половину традиционной баскетбольной площадки и забивают мяч в одно кольцо. Так же уличный баскетбол отличается от обычного более жесткими контактными приемами, и, как следствие, повышенной травмаопасностью.
В Омске поклонники этой игры сражались сразу на шести зонах в трех возрастных категориях: до 16 лет, 17-18 лет и 19 лет и старше. По правилам, сначала играли предварительный этап, а потом команды, проявившие себя наиболее ярко, сражались «на вылет».
По сообщениям Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта в Омской области, лучшими среди девушек младше шестнадцати лет, стала команда «Девятка». «Серебро» получила «Таврия», а почетное третье место заняла команда «Восток». Призовая тройка у девушек 17-18 лет оказалась следующей: первые — «Энерджи», вторые — «Шальные императрицы», третьи — девушки из команды Омского района.
В категории «19 лет и старше» лидерами стлали спортсменки «Политеха», вторую ступеньку пьедестала заняла опытная команда с загадочным названием «Некий замут», а замкнули тройку баскетболистки Муромцевского района.
У юношей моложе 16-ти лет победили ребята из команды «Машина». «Серебро» взяли «Воины» из Русской поляны, а «бронзу» — «Рыцари». В средней возрастной категории победу одержали стритболисты «Девятки». За ними в рейтинге оказались команды «Протеинчеки», а также хулиганские и неполиткорректные «Я и мои нигеры». Среди старших юношей сильнейшими оказались представители команды «Район». Второе место досталось «Джему», а новаторам атакующих схем — «Треугольному нападению» — третья позиция. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)