om1.ru
Омскому гребцу Аношкину помогла выиграть олимпийскую медаль красная нитка, освящённая у иерусалимской Стены Плача Правда, этот талисман принадлежит не самому спортсмену, а его тренеру, ради которого Аношкин перешёл в сборную Омской области.

Омскому гребцу Аношкину помогла выиграть олимпийскую медаль красная нитка, освящённая у иерусалимской Стены Плача

30 августа 2016, 21:06

Омскому гребцу Аношкину помогла выиграть олимпийскую медаль красная нитка, освящённая у иерусалимской Стены Плача
Правда, этот талисман принадлежит не самому спортсмену, а его тренеру, ради которого Аношкин перешёл в сборную Омской области.

Сегодня, 30 августа, омский тренер по гребле Александр Шишкин встретил в аэропорту самого знаменитого своего воспитанника – бронзового призёра Олимпиады в Рио-де-Жанейро Романа Аношкина. Тренер охотно рассказал журналистам, как его подопечный готовился к главным спортивным состязаниям планеты.

Александр Шишкин, тренер бронзового призёра Олимпиады-2016 Романа Аношкина:

– На самом деле гребля на каноэ – это самый тяжёлый вид спорта: 44 года у России не было медали. Но я в Рому верил. Рома очень способен. На прошлогоднем чемпионате мира он стал бронзовым призёром, хотя в это тоже никто не верил. 

Главной причиной успеха своего ученика Шишкин считает упорные тренировки. Но и вера в нечто сверхъестественное тренеру не чужда. Александр Шишкин с готовностью показал журналистам свой талисман – красную верёвочку на левом запястье. 

Александр Шишкин:

– Я уже повесил новую верёвку. Предыдущая порвалась 12 августа – как раз когда мы уезжали из Сан-Паулу в Рио. Это верёвка из Иерусалима, со Стены Плача. Она освящена. Я тогда загадал: если она незаметно порвётся, то всё будет хорошо. Так и вышло: я посмотрел, а её уже нет.

Аношкин тренируется у Шишкина четыре года назад. До этого Роман выступал за сборную родного Подмосковья. Но когда захотел заниматься под наставничеством омского тренера Шишкина, перешёл в сборную Омской области. По словам Шишкина, наш регион многое сделал для того, чтобы поддержать талантливого спортсмена и помочь ему раскрыть свои возможности. 

Александр Шишкин:

– Это произошло благодаря министерству спорта Омской области (я могу честно вам сказать). Они всё время помогали нам финансово. Нельзя тренироваться в России, когда сборная команда находится за рубежом. Нам помогали попасть на тренировки в Португалию. Единственный год Роман готовился от Федерации – в этом году. Но три года его готовила и финансировала Омская область.

 

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)