Омск
Заразились
46082 +48
Выздоровели
39291 +55
Умерли
1395 +1
Россия
Заразились
4863514 +8386
Выздоровели
4480360 +8022
Умерли
112622 +376
om1.ru
Не Мутко: Тищенко стесняется говорить по-английски Иностранцы, прибывшие в Омск на турнир по боксу, не смогли общаться на русском языке, но больше всего с трудностями перевода столкнулся боксер из Афганистана.

Не Мутко: Тищенко стесняется говорить по-английски

7 сентября 2016, 16:08

Не Мутко: Тищенко стесняется говорить по-английски
Фото: 300.omskportal.ru
Иностранцы, прибывшие в Омск на турнир по боксу, не смогли общаться на русском языке, но больше всего с трудностями перевода столкнулся боксер из Афганистана.

Сегодня в Омске прошла пресс-конференция, посвященная открытию IV Международного турнира по боксу имени двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. И как выяснилось, гости готовы разговаривать не только языком бокса.

Соревнования стартуют в четверг, 8 сентября, на многофункциональной арене «Омского велотрека». В них будут принимать участи 80 спортсменов.

Интересно, что в этом году на соревнованиях виден явный «азиатский уклон» - на турнир приехали спортсмены из семи стран Азии -- Китая, Монголии, Афганистана, Армении, Казахстана Узбекистана и Кыргызстана, но, по словам Алексея Тищенко, многие вынуждены были отказаться от поездки в Россию из-за недостатка средств.

Тем не мене, приехали даже двое боксеров из Афганистана. Причем они совершенно не говорят по-русски, из-за чего возникают довольно любопытные моменты. Так, на сегодняшней пресс-конференции представитель этой страны не понял ни слова и попросил выступавшего спикером Тищенко повторить все сказанное на английском языке, но омский боксер засмущался и отказался, решив не повторять подвиг министра спорта России Виталия Мутко. Афганцу пообещали перевести все после мероприятия.

Алексей Тищенко, двукратный Олимпийский чемпион по боксу:

– Они разговаривают только по-английски. В этой стране бокс только развивается, из страны на турниры сложно выезжать. Были очень сложные переговоры, от Москвы до Омска пришлось им обеспечивать дорогу, а также питание и проживание. В итоге приехало 2 спортсмена и 2 представителя. Если нам понравится, то можем продолжить сотрудничество (цитата по сайту БК55).

 

 

 

Турнир Тищенко, напомним, является одним из основных этапов подготовки молодежной сборной России по боксу, кроме того, эти соревнования включены в календарные планы Европейской конфедерации бокса (EUBC), Минспорта РФ и Федерации бокса России.

Сборная Омской области будет выступать отдельной командой. Соревнования пройдут с 8 по 10 сентября на главной арене «Омского велотрека».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)