om1.ru
Омские паралимпийцы попали на прием к президенту Путину Встреча прошла вчера в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Глава государства назвал решение об отстранении российской сборной трусливым и лицемерным.

Омские паралимпийцы попали на прием к президенту Путину

21 сентября 2016, 09:47

Омские паралимпийцы попали на прием к президенту Путину
Фото: www.tvc.ru
Встреча прошла вчера в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Глава государства назвал решение об отстранении российской сборной трусливым и лицемерным.


Вчера в Москве прошла встреча президента России Владимира Путина с представителями паралимпийской сборной страны, участвовавших в альтернативных играх. Президент публично заявил, что не одобряет действия хакеров, но благодаря им стало известно, что многие спортсмены играли не по-спортивному и принимали запрещенные препараты.
Напомним, что 7 августа глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен объявил об отстранении россиян от участия в играх-2016 в Рио, а также лишил Паралимпийский комитет России членства в этой организации. Неделю спустя Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию россиян, после чего президент Путин заявил о проведении специальных соревнований для паралимпийцев на территории России.
От Омской области в играх приняли участие пловец Александр Макаров вместе с наставником Олесей Александровой, легкоатлеты Александр Работницкий и Максим Овчаренко, а также фехтовальщики Юлия Ефимова, Роман Федяев, Артур Юсупов и Александр Кузюков.
Вчера 23 российским паралимпийцам вручили почетные грамоты президента России, а позднее глава Минспорта Виталий Мутко наградил спортсменов государственными знаками отличия.
Награду за высокие достижения на международных соревнованиях по видам спорта, входящим в программу летних Паралимпийских игр, получила и омская фехтовальщица Юлия Ефимова, являющаяся многократной победительницей и призером чемпионатов мира, Европы и России.

Владимир Путин, президент России:

- Вы были готовы на все сто. Однако против вас сыграли не по спортивному, не по честному. Говорю о незаслуженном, несправедливом отстранении нашей команды от участия в Паралимпиаде. Мы не приветствуем действия хакеров, но благодаря им стало известно, что люди, которые принимали участие в Олимпийских играх и внешне для всех были абсолютно здоровыми, оказывается, принимали запрещенные препараты, причем такие, которые дают явные преимущества в спортивной борьбе. В этой связи наши паралимпийцы только по какому-то не понятному никому подозрению в применении непонятно каких препаратов отстраняются от Паралимпиады. Безусловно, это решение нечестное, лицемерное и трусливое.

 




При этом путин отметил, что российские паралимпийцы – люди с твердой волей и железным характером, и что они все равно будут в числе лидеров мирового паралимпийского спорта. И это показали итоги альтернативных соревнований, где были улучшены итоги больше 20 рекордов мира, кроме того, в ряде дисциплин итоги Паралимпиады в Рио удалось даже превзойти.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)