Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
4 декабря 2012, 15:46

Омский «беспилотник» установил два рекорда в авиационном спорте РФ

Омский «беспилотник» установил два рекорда в авиационном спорте РФ
Летательный аппарат ПП-45, созданный Павлом Погарским, показал максимальные результаты по длительности и дальности полета.

Федерация авиационного спота России зарегистрировала два рекорда установленных омским беспилотным летательным аппаратом ПП-45. Омский «беспилотник» рекордсмен по продолжительности и дальности полета.

Продолжительность полета радиоуправляемой модели электролёта F-5-S составила 4 часа 23 минуты 3 секунды, дальность — 98,2 километра.

Летательный аппарат конструкции омского изобретателя Павла Погарского позволяет закрепить на себе фото и видео оборудование. «Беспилотник» можно применять с целью аэрофотосъемки, видеонаблюдения в реальном времени с передачей изображения на землю, лесоохраны, мониторинга наводнений и пожаров.

Павел Погарский, омский изобретатель:

- Аппарат изготовлен с применением современной технологии 3D-конструирования, а также новейших композиционных материалов на основе кевларовых сот и углепластиков. Беспилотник имеет повышенный ресурс. Он легкий, разборный, поэтому позволяет удобно размещать точное оборудование. Область применения - от трехмерной картографии до видеонаблюдения в реальном времени с передачей изображения на наземный комплекс

Напомним, ранее «беспилотник» был представлен в областном Экспоцентре на выставке высокотехнологичной техники и вооружения "ВТТВ - Омск-2011". "ПП-45" был признан одним из лучших подобных аппаратов, представленных на экспозиции. Тогда Павел Погарский говорил, что экономичная электрическая силовая установка обеспечивает ему 2-часовой полет на высоте до 4 тысяч метров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также