Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
5 декабря 2012, 12:57

Канаева ушла из спорта

Канаева ушла из спорта
Двукратная чемпионка Олимпийских Игр в художественной гимнастике завершила спортивную карьеру. Спортсменка не исключает, что попробует себя в роли тренера.

Евгения Канаева сообщила об этом после утверждения на должность вице-президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики.

Евгения Канаева, двукратная чемпионка Олимпийских игр:

— Я не считала нужным раньше это объявлять, все постепенно к этому шло. Скорее всего, я закончила свою карьеру. Можно было остаться и пахать дальше. Но помимо тренировочного процесса, я хочу познать что-то новое. Не исключаю, что продолжу карьеру не только в федерации, но и на тренерском поприще.

Напомним, Евгения Канаева выигрывала награды высшей пробы в индивидуальном многоборье на Олимпиаде в Пекине (2008 год) и Лондоне (2012 год) и является единственной двукратной олимпийской чемпионкой в этом виде программы. Всего же на счету титулованной художницы 17 золотых медалей чемпионатов мира и 13 побед на первенствах Европы.

Евгения Канаева является заслуженным мастером спорта. Спортсменка родилась 2 апреля 1990 года в Омске. Воспитанница заслуженного тренера России Веры Штельбаумс. Спортсменка омского Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также