Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
30 апреля 2013, 14:00

Суд признал виновными всех фигурантов дела «Хромой лошади»

Суд признал виновными всех фигурантов дела «Хромой лошади»
Фото: properm.ru
Оглашение сроков, скорее всего, затянется на майские праздники.

Ленинский районный суд Перми признал всех подсудимых по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» виновными. Об этом сообщает «Коммерсантъ» в своем официальном микроблоге в Twitter.

Напомним, на скамье подсудимых находятся 8 человек: пиротехники Игорь и Сергей Дербеневы, владелец клуба Анатолий Зак, арт-директор клуба Олег Феткулов, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, экс-глава пермского Госпожнадзора Владимир Мухутдинов, пожарные инспекторы Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева.

Обвиняемые заранее подготовились к заседанию: как сообщает Properm.ru, подсудимые пришли в зал с вещами, демонстрируя готовность к любому решению служителей Фемиды.

Оглашение приговора длится уже вторую неделю, судья Дмитрий Вяткин начал зачитывать его 22 апреля. Судебный процесс длился более двух лет. За это время объем уголовного дела составил более 120 томов.

Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь», унесший жизни 156 человек, произошел в ночь на 5 декабря 2009 года во время праздничного фейерверк-шоу. Из-за отсутствия эвакуационных выходов в зале началась паника. Кроме того, было тяжело дышать из-за удушливого дыма.

Около года назад суд уже вынес приговор в отношении другого фигуранта этого дела — Константина Мрыхина. Он был приговорен к 6,5 годам колонии общего режима. Анатолий Зак — главный, по версии следствия, обвиняемый и фактический владелец заведения, в суде своей вины не признал. Прокурор потребовал назначить ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также