Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
3 мая 2013, 22:00

В Китае под видом баранины продавали освежеванных лис и крыс

В Китае под видом баранины продавали освежеванных лис и крыс
Фото: nagual-rat.ru
За этим стояла преступная группировка в 60 человек. Полиция конфисковала около 10 тонн поддельного мяса.

Сегодня, 3 мая, полиция Китая объявила о поимке 60 человек, состоявших в преступной организации по продаже крысиного мяса под видом бараньего. В данный момент группировка считается ликвидированной. Со складов преступников правоохранительные органы вывезли порядка 10 тонн заготовленной на продажу продукции.

Также стражи порядка Китая сообщили, что организация промышляет таким образом вот уже почти 4 года. В провинции Шаньдун торговцы поддельным мясом покупали дохлых крыс и лис, свежевали их, добавляли соль, пищевые добавки и красители, а затем сбывали на рынках Шанхая и провинции Цзянсу.

За время своей нелегальной деятельности спекулянты успели заработать порядка 1,5 млн долларов. Операция по выявлению мошенников длилась еще с февраля этого года, но только сейчас поймать преступников с поличным. Произошло это в Цзянсу - одном из постоянных мест сбыта продукции.

Как отмечает РИА Новости, с 2010 года в Китае уже задержано свыше 900 человек, торговавших опасным мясом, и изъято более 20 тонн продукции, произведенной в условиях нарушения норм.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также