Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
14 мая 2013, 12:30

Берлускони светит тюрьма за связь с несовершеннолетней танцовщицей

Берлускони светит тюрьма за связь с несовершеннолетней танцовщицей
Фото: internetua.com
Прокуратура требует 6 лет для бывшего итальянского премьера.

На процессе по делу о сексуальной связи Сильвио Берлускони с танцовщицей Каримой эль-Маруг прокурор попросил приговорить бывшего премьер-министра Италии к 6 годам тюрьмы. Кроме того, обвинение требует пожизненно запретить Берлускони занимать государственные посты.

Напомним, политика обвиняют в том, что с февраля по май 2010 года он имел сексуальную связь с эль-Маруг, известную под сценическим псевдонимом Руби, которой на тот момент не было 18 лет.

Также следствие подозревает экс-премьера в превышении полномочий: согласно материалам расследования, Берлускони воспользовался своим положением, чтобы вызволить эль-Маруг из-под стражи по не связанному с делом Берлускони правонарушению.

Обвинения итальянский политик категорически отвергает. Ожидается, что вердикт по делу о связи Берлускони с эль-Маруг будет вынесен в конце мая 2013 года. Напомним, 8 мая итальянский суд вынес вердикт по другому делу Берлускони — о финансовых махинациях в компании Mediaset. Суд подтвердил решение нижестоящей инстанции о четырехлетнем сроке для бывшего премьера и запрете занимать государственные должности на пять лет. За счет амнистии срок заключения будет сокращен до одного года. В марте 2013 года Берлускони был приговорен к году тюрьмы по еще одному делу, касающемуся публикации телефонных переговоров политических конкурентов. Политик остается на свободе, так как рассмотрение дел во всех апелляционных инстанциях не закончено, напоминает «Лента.ру».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также