Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
22 июня 2013, 19:00

Президент Бразилии пошла на уступки протестующим

Президент Бразилии пошла на уступки протестующим
Фото: mk.ru
Дилма Руссефф пообещала дать деньги бедным районам страны и увеличить государственные вложения в образование.

Президент Бразилии Дилма Руссефф выступила по телевидению со специальным обращением к протестующим. Она пообещала сделать ряд уступок требованиям участников протестов, которые продолжаются в стране с начала месяца.

В частности, Руссефф пообещала увеличить государственные ассигнования в образование (средства будут направлены из нефтяного сектора), а также улучшить финансирование депрессивных районов страны, передает Associated Press. Президент отметила, что ее радует тот факт, что «так много людей борются за лучшую Бразилию». Ранее Руссефф провела экстренное совещание кабинета министров по ситуации в стране, однако официального заявления после этого не последовало.

Напомним, протесты в Бразилии начались около 2 недель назад. Поводом для их начала стало повышение цен на проезд в общественном транспорте на 20 сентаво. Позже протесты переросли в негодования по поводу проведения в стране крупных спортивных турниров — ЧМ по футболу — 2014 и Олимпиада — 2016. негодования подогревались проходящим в стране футбольным Кубком Конфедерации. Многие жители недовольны плачевным экономическим состоянием страны.

Требования демонстрантов вскоре стали политическими, участились столкновения с полицией, которая отвечает на акции протеста слезоточивым газом и резиновыми пулями. Всего в демонстрациях принимает участие до 1 млн человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также