Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
30 июня 2013, 21:00

Дженнифер Лопес выступила на дне рождения президента Туркмении

Дженнифер Лопес выступила на дне рождения президента Туркмении
Фото: AFP
Чем разозлила туркменских правозащитников.

29 июня Гурбангулы Бердымухамедову исполнилось 56 лет, и на праздник он пригласил не кого-нибудь, а голливудскую звезду Дженнифер Лопес, которая совсем недавно обзавелась собственной звездой на Аллее славы в Голливуде.

Как сообщает «Интерфакс», певица поздравила туркменского главу песней «Happy Birthday, Mr. President» — такую же пела Мерилин Монро на 45-летии американского президента Джона Кеннеди.

Однако выступление певицы у президента республики не понравилось туркменским правозащитникам. В частности, недовольство выразил Фонд борьбы за права человека. Дело в том, что Лопес сама состоит в правозащитной организации Amnesty International, которая защищает мексиканок от насилия.

Правозащитники отметили, что «госпожа Лопес, зарабатывая себе на жизнь, вольна выбирать, перед какими диктаторами выступать, но такие действия дискредитируют ее репутацию». Права человека в Туркменистане не раз критировали различные организации. В частности, вопиющей ситуацию в Туркмении называла организация Humans Rights Watch.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
panda2 3 июля 2013 | 23:43
Норм)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также