Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
21 июля 2013, 12:00

Итальянский суд назвал виновных в крушении лайнера Costa Concordia

Итальянский суд назвал виновных в крушении лайнера Costa Concordia
Фото: AFP
Ими стали пятеро сотрудников компании Costa Crociere, владельца круизного лайнера.

Суд в Италии признал пятерых сотрудников компании-судовладльца виновными в непредумышленном убийстве людей, сообщает «РИА Новости».

После того, как специалисты сняли показания с «черного ящика» лайнера, стало ясно, что эвакуация пассажиров с терпящего бедствие круизного лайнера Costa Concordia началась на 50 минут позже положенного. Помимо вины капитана Франческо Скеттино, совершившего ошибки при маневрировании судном, нарушения были допущены и начальником кризисного центра компании-судовледельца Роберто Феррарини. Капитан находился с ним в постоянном контакте после аварии и тот «не принял необходимых мер, поскольку не понял, в каком состоянии находится судно».

Итальянское судно Costa Concordia потерпело крушение в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море возле острова Джильо у побережья Тосканы. На борту судна находились более четырех тысяч человек. Жертвами трагедии стали 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести. Лайнер до сих пор лежит у берега Джильо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 21 июля 2013 | 12:49
жесть.. съездили отдохнуть. по-моему сама по себе идея круизного лайнера какая-то нелепая. я бы не смогла расслабиться и получать удовольствие, зная, что в любой момент мы можем утонуть, перевернуться, наткнуться на какой-нибудь айсберг..
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также