Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
25 июля 2013, 08:00

Министр обороны Египта зовет людей на уличные акции

Министр обороны Египта зовет людей на уличные акции
Фото: AFP
По его словам, египетской армии и полиции необходима поддержка населения.

Министр обороны Египта, первый вице-премьер правительства Абдель-Фаттах аль-Сиси призвал сограждан выйти на улицы в ближайшую пятницу на акцию протеста против терроризма.

Генерал сказал, что армии и полиции нужно широкое одобрение населения для борьбы с терроризмом и насилием, сообщает BBC News. Свои заявления он делал под непрекращающиеся уличные акции в поддержку отстраненного от должности Мохаммеда Мурси, экс-президента страны.

Как считают исламисты, призыв главы военного ведомства является неприкрытой угрозой. Дело в том, что египетские военные часто называли сторонников Мурси «экстремистами» и «террористами», требуя от них прекратить уличные демонстрации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 25 июля 2013 | 09:53
Ну выйдут они на улицу, митинговать против терроризма. И что? В худшем случае террористы могут запросто устроить парочку показательных акций. Где еще взрывать бомбы, кроме как не на митингах?
rina 25 июля 2013 | 10:19
ага, а террористы такие посмотрели на митинг и подумали - ай яй яй какие мы плохие, к чертям этот аллах-бабах, пойдем как мы кабачки лучше выращивать и верблюдов причесывать, будем полезны государству..
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также