Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
13 сентября 2013, 16:00

В Колорадо пытаются справиться с последствиями наводнения

В Колорадо пытаются справиться с последствиями наводнения
Фото: Reuters
В некоторых районах сошли оползни, перекрыты многие шоссе.

Минувшим днем на американский штат Колорадо обрушилось сильное наводнение. По информации Associated Press, из-за непрекращающихся дождей президент США Барак Обама распорядился ввести режим чрезвычайной ситуации.

Ливни затопили ряд населенных пунктов, расположенных вдоль Скалистых гор к северу от Денвера. Стекая по склонам, вода пошла по руслам каньонов в города, стоящие внизу.

Из-за разгула стихии в ряде мест сошли оползни, в результате многие шоссе были заблокированы. В отдельных районах ситуация усугубилась вспыхнувшими пожарами.

По имеющимся данным, жертвами стихии стали уже три человека: один погиб в Джеймстауне при обрушении дома, еще один — в Колорадо-Спрингс. Третий мужчина утонул в Боулдере, он пытался спасти женщину.

Округ Боулдер больше всего пострадал из-за стихии: в течение одного дня там выпало 24 см осадков при месячной норме около 4 см. Из местного университета Колорадо были эвакуированы около 400 студентов, также порядка 4 тысяч человек покинули свои дома.

Жертвами стихии стали уже три человека.

Вертолеты Национальной гвардии находятся в режиме полной готовности. Жителей призывают оставаться в убежищах и не пытаться эвакуироваться самостоятельно, так как чаще всего травмы получают в автомобилях. К тому же многие дороги в округе закрыты.

Контролировать обстановку и оказывать помощь пострадавшим будет Федеральное агентство по управлению чрезвычайными ситуациями США. Улучшение погоды в ближайшее время не ожидается. Кроме того, по прогнозам Национальной службы погоды, в выходные в некоторых областях может выпасть от 6 до 10 см осадков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также