Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
3 октября 2013, 15:00

Китайским туристам запретили пить суп из миски и ковыряться в носу

Китайским туристам запретили пить суп из миски и ковыряться в носу
Фото: elate.info
Очередной путеводитель для цивилизованных граждан подготовили власти КНР.

В памятке чиновники прописали то, что туристам-соотечественникам категорически запрещено делать в других странах. В частности, китайцам нельзя ковыряться в носу, воровать спасжилеты из самолета и справлять нужду в бассейне.

В путеводителе также присутствуют рекомендации поддерживать растительность в носу в подстриженном состоянии и не ковыряться в зубах пальцами, передает Agence France-Presse. Китайским туристам также рекомендуется не занимать общественные туалеты подолгу, не оставлять следов на сидении унитаза, не пить суп прямо из миски и не чавкать.

В справочнике прописано, как культурный китаец должен вести себя в определенной стране. Так, в Японии ему запрещено теребить одежду и волосы во время еды, в Испании женщинам необходимо появляться в обществе в сережках, ибо туристки без украшений считаются «практически голыми» (чем обоснован такой пункт правил, остается неизвестным).

64-страничный путеводитель был составлен национальной ассоциацией туризма. Руководство появилось в результате того, что во многих странах китайских туристов из-за их поведения начали воспринимать отрицательно, отмечает агентство. Правительство и ранее давало рекомендации по поведению туристам, однако последнее руководство разработано в мельчайших подробностях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 3 октября 2013 | 15:28
Ну все правильно сделали
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также