Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
19 октября 2013, 13:00

Российский поэт Андрей Ширяев покончил с собой в Эквадоре

Российский поэт Андрей Ширяев покончил с собой в Эквадоре
Фото: mr7.ru
Перед смертью он оставил предсмертную записку в Facebook.

О смерти российского поэта Андрея Ширяева в социальных сетях сообщили его друзья. 48-летний литератор, проживавший последние несколько лет в Эквадоре, застрелился в ванной, написала знакомая поэта Ксения Рагозина.

Перед смертью Ширяев опубликовал на своей странице в Facebook предсмертную записку, в которой сообщил, что желает уйти из жизни из-за многочисленных проблем со здоровьем.

Из предсмертной записки поэта Андрея Ширяева:

— Чтобы не оставлять места для домыслов, коротко объясню. В последнее время два инфаркта и инсульт на фоне диабета подарили мне массу неприятных ощущений. Из-за частичного паралича ходить, думать и работать становится труднее с каждым днем. Грядущее растительное существование — оно как-то совсем уж не по мне. Так что, действительно, пора.

Как сообщает «Русская служба BBC», тело поэта будет выдано его супруге Елене Калистратовой, после чего его кремируют.

Андрей Ширяев родился в 1965 году в Казахстане. Учился в Литературном институте имени Горького на отделении поэзии. Работал журналистом, звукорежиссером, редактором. В 2002 году переехал в Эквадор. Перед уходом из жизни он дописал и передал в печать свою последнюю книгу. Опубликованы пять книг собственных стихов Ширяева и три — его переводов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 19 октября 2013 | 13:09
честно, не знаю такого поэта... позор, может быть, но все же
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также