Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
1 января 2014, 16:30

Рейтинг Forbes: женщинами года стали Джоли и Мизулина

Рейтинг Forbes: женщинами года стали Джоли и Мизулина
Фото: ria.ru
В список из десяти главных женщин года попали четыре россиянки.

Участницами итогового рейтинга Forbes стали женщины из разных стран и отраслей, чьи действия в 2013 году заслужили собого упоминания. В список попали четыре россиянки и шесть представительниц других государств.

Издание не стало «раздавать» женщинам места по порядку от первого до десятого, а расположило их имена по алфавиту. Лишь одно исключение в алфавитном ряду — немка Ангела Меркель, благодаря которой в конце декабря вышел на свободу самый известный заключенный России Михаил Ходорковский.

Последние 2,5 года она вела кулуарные переговоры с Кремлем об освобождении Михаила Ходорковского. Итог — в декабре 2013 года экс-глава ЮКОСа вышел из колонии в Карелии и на частном суперджете вылетел в Германию. Фото: Reuters

Мировая кинозвезда и мать шестерых детей, 38-летняя Анжелина Джоли попала в список Forbes за то, что добровольно удалила себе обе груди из-за наследственной предрасположенности к раку.

После операции по удаленю груди актриса не утратила своей привлекательности. Во всяком случае, так считают многие мужчины. Фото: Getty Images

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина получила широкую известность как инициатор ряда скандальных законопроектов. Пожалуй, наибольшую популярность получил ее проект о запрете пропаганды гомосексуализма.

Благодаря Мизулиной в июне 2013 года Госдума приняла закон, запрещающий иностранным однополым супружеским парам усыновлять российских детей. Фото: «РИА Новости»

Ликвидация старейшего информационного агентства России «РИА Новости» (оно было основано в 1941 году) стало неожиданностью не только для его многочисленного коллектива, но и для руководительницы Светланы Миронюк. При прощании с коллективом Миронюк не сдерживала слез и признавалась, что с болью воспринимает тот факт, что именно на ней заканчивается 72-летняя история компании.

За то время, что Светлана Миронюк руководила «РИА Новостями», агентство стало лучшим средством массовой информации в России. Фото: «РИА Новости»

Летом 2013 года бывший министр экономики Эльвира Набиуллина возглавила финансовый регулятор — Центральный банк России, за что и попала в рейтинг Forbes.

Среди стран-участниц G7 Набиуллина — единственная женщина-председатель центрального банка. Фото: Эльвира Набиуллина

В 2013 году Владимир и Людмила Путины должны были отмечать «жемчужную» свадьбу (30 лет семейной жизни), но вместо этого развелись.

Как супруги разделят совместно нажитое имущество после развода, они не сообщили. Но люди стали подшучивать, что каждому достанется по половине России. Фото: «РИА Новости».

Среди других женщин, которые попали в годовой список Forbes, оказались супруга британского принца Уильяма Кейт Миддлтон, подарившая мужу наследника, председатель ФРС США Джанет Йеллен, гендиректор General Motors Мэри Барра и оппозиционная украинская певица Руслана Лыжичко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также