Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
7 января 2014, 12:00

Ангела Меркель получила перелом, катаясь на лыжах

Ангела Меркель получила перелом, катаясь на лыжах
Фото: liveinternet.ru
Врачи прописали канцлеру постельный режим.

Мировая пресса сообщает об очередной жертве лыжного курорта: канцлер ФРГ Ангела Меркель сломала кости таза во время отдыха в Швейцарии.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя правительства республики, инцидент произошел в конце минувшего года, однако известно о нем стало лишь на днях. Меркель каталась на беговых лыжах и упала. Изначально канцлер списала все на сильный ушиб, однако 3 января она все же обратилась к врачу, в итоге у нее диагностирован неполный перелом костей таза.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт утверждает, что канцлер сейчас «дееспособна и коммуникабельна». Он добавил, что на протяжении реабилитации Ангеле Меркель придется много лежать, однако это не помешает ей выполнять свою работу из дома. Из-за травмы канцлеру пришлось отменить все мероприятия и поездки, запланированные на ближайшие три недели.

Отметим, что случай с Меркель произошел на фоне трагедии 29 декабря 2013 года, случившейся с ее соотечественником Михаэлем Шумахером. Немецкий гонщик упал во французских Альпах и получил сильнейшую черепно-мозговую травму. Шумахера уже дважды прооперировали, до сих пор он остается в состоянии искусственной комы в больнице Гренобля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также