Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
27 января 2014, 08:00

Бразильцы восстали против расходов на чемпионат мира по футболу

Бразильцы восстали против расходов на чемпионат мира по футболу
Фото: AP
Демонстрации в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу переросли в массовые беспорядки.

Манифестации против расходов на проведение чемпионата мира по футболу прошли в субботу сразу в нескольких городах Бразилии. Демонстранты, требующие направить средства на нужды образования и здравоохранения, вышли на улицы Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Ресифи, Куритибы. Число протестующих составляло от трехсот человек в Рио-де- Жанейро до 2,5 тысяч в Сан-Паулу, где уличные выступления переросли в массовые беспорядки.

В центре Сан-Паулу группы молодых людей, скрывающих лица под масками, начали громить витрины магазинов и окна банковских офисов. Хулиганы попытались перевернуть патрульную машину полиции, подожгли автомобиль, водитель которого отказался подчиниться требованиям манифестантов остановиться. Полицейские применили слезоточивый газ для разгона представителей анархо-экстремистских групп Black Block.

Игры чемпионата мира по футболу состоятся в период с 12 июня по 13 июля в 12 бразильских городах. Президент Бразилии Дилма Роуссефф, выступая в пятницу на Международном экономическом форуме в Давосе, заверила, что страна готова к тому, чтобы провести "лучший мундиаль" в истории футбола.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
pavel89 27 января 2014 | 09:51
кругом анархия
olga 27 января 2014 | 10:54
чего у нас не восстали?) скучно как-то
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также