Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
16 февраля 2014, 12:00

В Казахстане разогнали митинг недовольных девальвацией тенге

В Казахстане разогнали митинг недовольных девальвацией тенге
Фото: kapital.kz
На несанкционированную акцию собрались десятки человек, большинство из них задержали.

Вчера в крупнейшем городе Казахстана — Алма-Ате прошел несанкционированный митинг. Как передает «РИА Новости», в первой половине дня около сотни человек (по оценке местных СМИ, участников было около 500 человек) собрались у памятника Абаю, а спустя час устроили шествие до площади Республики, где находится городская администрация.

Недовольные жители Алма-Аты дошли до памятника Абаю. Фото: kapital.kz

Участники митинга выступили против повышения цен, требовали решения социальных проблем, некоторые выкрикивали лозунги о смене власти. Возле монумента Независимости митингующих заблокировали полиция и СОБР, несколько десятков манифестантов были задержаны.

Отметим, что события в Казахстане происходят на фоне девальвац ии тенге: с 11 февраля Национальный банк отказался поддерживать курс национальной валюты на прежнем уровне и снизил объемы валютных интервенций. Стоимость одного доллара составляет примерно 185 тенге, тогда как ранее курс был на отметке чуть выше 155 тенге.

Полиция сдерживает недовольных жителей республики. Фото: РИА Новости

Несколько десятков граждан были задержаны. Фото: newsru.com

Накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заверил, что дальнейшего снижения курса национальной валюты не будет. «Волноваться не надо. Дальнейшего снижения курса тенге не будет. Мы начнем стабильно работать на блага страны», — цитирует слова политика «Интерфакс». При этом глава государства сообщил, что рост экономики Казахстана в текущем году составит не менее 6% благодаря девальвации тенге.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также