Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
25 февраля 2014, 11:30

Активисты Майдана озвучили требования к будущим министрам

Активисты Майдана озвучили требования к будущим министрам
Фото: lenta.ru
Сами авторы заявления на должности в украинском парламенте не претендуют.

Участники Евромайдана подготовили список требований к будущим членам правительства Украины. В заявлении отмечается, что в парламент не должны входить люди, чьи имена входят в список ста богатейших жителей страны, передает «Интерфакс».

Активисты не хотят видеть среди членов правительства тех, кто работал там в период президентства Виктора Януковича. Опыт работы будущих министров должен быть не менее семи лет и не менее пяти лет — на руководящих должностях. Данное требование не распространяется на силовиков (МВД, СБУ, Минобороны).

«Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана. <...> Правительство должно быть сформировано из признанных профессионалов, с незапятнанной репутацией, а не партийных функционеров», — подчеркивается в документе, подготовленном так называемым Кругом народного доверия Майдана.

В заявлении отмечается, что Круг не руководящий орган Майдана, а посредник между народом и теми, «кого народ будет нанимать». В него входят представитель «Автомайдана» Сергей Поярков, представитель медиков Майдана Ольга Богомолец, лидер «Правого сектора» Дмитрия Ярош, представитель афганцев Олег Михнюк, владыка Стефан от Духовной рады Майдана и лидер группы «Океан Эльзи» Святослав Вакарчук.

Напомним, что в минувшие выходные на Украине произошел переворот, в ходе которого Рада отстранила президента Виктора Януковича от должности и объявила его в розыск. На место политика временно назначен спикер парламента Александр Турчинов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 25 февраля 2014 | 12:27
 в парламент не должны входить люди, чьи имена входят в список ста богатейших жителей страны
Ну так это дело времени
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также