Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
26 февраля 2014, 10:00

Временный глава МВД Украины ликвидировал «Беркут»

Временный глава МВД Украины ликвидировал «Беркут»
Фото: lenta-ua.net
Бойцы этого спецподразделения участвовали в разгоне акций протеста на Майдане.

Арсен Аваков, которому правительство Украины временно передало полномочия главы МВД, подписал приказ, согласно которому подразделение специального назначения ведомства «Беркут» расформировано.

О своем решении Аваков написал в Facebook, подробности и. о. министра обещал огласить позже.

Арсен Аваков, и. о. министра внутренних дел Украины:

— Подписал приказ номер 144 от 25 февраля 2014 года «Про ликвидацию специальных подразделений милиции гражданской безопасности «Беркут» (подробности на специальном брифинге завтра).

Ранее с предложением ликвидации «Беркута» выступали депутаты Верховной рады от фракции «Свобода», соответствующий законопроект был зарегистрирован 23 февраля. Дело в том, что бойцы этого подразделения в большинстве случаев разгоняли массовые акции протеста, которые в итоге привели к госперевороту, напоминает «РИА Новости».

Накануне лидер российских эсеров Сергей Миронов выступил с предложением трудоустроить бойцов «Беркута» в систему МВД России, а через полгода дать им российское гражданство.

Ранее в отношении ряда руководителей региональных главков было инициировано служебное расследование по факту превышения должностных полномочий во время акций протеста на Украине. Расследование ведет специальная комиссия, в которую входят 29 представителей главного штаба МВД, следователи, работники департаментов внутренней и общественной безопасности, а также кадрового и юридического. Ход расследования Аваков взял под личный контроль.

Напомним, беспорядки на Украине начались 18 февраля и в течение нескольких дней привели к смене политического режима: оппозиция сместила с должности президента Виктора Януковича, сейчас политик объявлен в розыск. Со вчерашнего дня в стране стартовала предвыборная кампания, новый глава государства будет избран 25 мая.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 26 февраля 2014 | 10:06
еще ликвидируйте армию и удачи вам
rina 26 февраля 2014 | 10:07
ага, вот давайте украинцев на работу возьмем щас, а в случае победы их революции, они поработат всех русских на украине. не надо им сочувствовать, их беда не наша, пока она такая как сейчас.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также