Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
27 февраля 2014, 17:21

Виктор Янукович попросил Россию защитить его от экстремистов

Виктор Янукович попросил Россию защитить его от экстремистов
Фото: podrobnosti.ua
По неофициальным данным, просьба отстраненного президента Украины была удовлетворена.

Сегодня Виктор Янукович выступил с обращением к народу Украины, в котором заявил, что по-прежнему считает себя законным главой государства. По мнению политика, антикризисное соглашение, подписанное им и лидерами оппозиции неделю назад, не выполнено.

«Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине. <...> На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы», — цитирует Януковича агентство ИТАР-ТАСС, в распоряжении которого оказался текст обращения. По этим причинам политик обратился к российским властям с просьбой обеспечить личную безопасность. По данным источника «РИА Новости» во властных структурах РФ, эта просьба была удовлетворена.

Виктор Янукович, отстраненный президент Украины:

— Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов. К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции «Партии регионов», других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны.

Виктор Янукович также выразил убеждение в том, что решения, принимаемые Радой сейчас, в скором времени докажут свою неэффективность. Отстраненный от власти президент заявил, что будет до конца бороться за выполнение договоренностей по выходу Украины из кризиса, и призвал «вернуть ситуацию в стране в конституционное русло».

Виктор Янукович:

— Сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избираются толпой на площади. Я как действующий президент не позволял вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае если кто-то станет отдавать подобный приказ Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными.

Напомним, 22 февраля Верховная рада приняла постановление об отстранении Виктора Януковича с должности президента Украины. Местонахождение политика до сих пор неизвестно, однако ряд СМИ сообщал, что он якобы находится в России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 27 февраля 2014 | 17:50
в Россию его гоните, тут его защитят ага)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также