Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
1 марта 2014, 10:00

Виктор Янукович: я удивлен, почему Путин до сих пор молчит

Виктор Янукович: я удивлен, почему Путин до сих пор молчит
Фото: RT
Беглый президент пообещал из Ростова-на-Дону навести порядок на Украине.

Накануне действующий (как он сам себя называет) президент Украины Виктор Янукович давал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону и сделал несколько интересных заявлений. В частности, пообещал навести порядок в своей стране и выразил недоумение невмешательством в ситуацию Кремля. Но обо всем по порядку: послушаем Януковича.

О России

Зная характер Владимира Путина, я удивляюсь, почему он до сих пор так сдержанно молчит. Россия должна использовать все имеющиеся у нее возможности для того, чтобы прекратить хаос и террор на Украине. Москва не должна быть безучастна к судьбе соседа, партнера. Пока я только разговаривал с Путиным по телефону. Когда я с ним встречусь, уверен, у нас возникнет дискуссия по поводу сложившейся ситуации. Я не буду обращаться за военной помощью: Украина должна остаться единой и неделимой.

О власти

Я не буду принимать участие в майских выборах президента Украины, так как эти выборы, как и мое отстранение от власти, являются незаконными. Действующим главой государства являюсь я. События в Крыму являются абсолютно естественной реакцией на бандитский переворот в Киеве, где до власти дорвались националистические профашистские молодчики. Они хотят защитить свои дома и свои семьи. Кучка радикалов осуществила захват власти на Украине, а крымчане не хотят и не будут подчиняться бандеровцам.

О побеге

Я никуда не бежал, я спокойно переехал в город Харьков из Киева для переговоров. Там я подвергся обстрелу из автоматического оружия, и в этот момент мне стало страшно за свою семью. Передвигался по автомобильным дорогам, а когда попытался добраться в Луганск из Харькова на вертолете, мне пригрозили поднять истребители для перехвата. Здесь не страх был, страха не было никакого, здесь были условия безопасности, которые нужно было предусматривать. На территорию Российской Федерации попал благодаря патриотично настроенным офицерам, которые выполнили свой долг и помогли сохранить мне жизнь. Здесь, в Ростове, живет мой добрый друг. Я приехал к нему.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 1 марта 2014 | 13:50
ну а чеб нет, Двораковский же руководил по скайпу, и этот сможет
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также