Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
1 марта 2014, 14:00

Украина начала процедуру экстрадиции Януковича из России

Украина начала процедуру экстрадиции Януковича из России
Фото: profi-forex.org
В Киеве надеются, что московские коллеги отреагируют на запрос быстро и положительно. В своей стране президента ждет тюрьма и уголовное дело.

Сразу после того, как в Ростове-на-Дону прошла пресс-кон ференция беглого президента Украины Виктора Януковича, Генпрокуратура страны начала официальную процедуру его экстрадиции.

В сообщении на сайте ведомства отмечается, что проведение пресс-конференции Януковичем «является официально подтвержденным фактом его местонахождение на территории Российской Федерации», поэтому украинские прокуроры направили обращение в Москву. Положительный ответ от российских коллег они ожидают получить в ближайшее время.

Из сообщения пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины:

— Генеральная прокуратура ожидает после обращения в Москву в ближайшее время получить положительный ответ от Генеральной прокуратуры РФ. По его словам (имеется в виду Виктор Янукович — прим. ред.), он попал в Россию из Крыма с помощью «патриотически настроенных офицеров» неизвестного государства после того, как Украина уже объявила бывшего президента в международный розыск.

Напомним, ранее Виктора Януковича, отстраненного от власти решением Верховной рады, обвинил и в массовой гибели людей в ходе столкновений оппозиции и силовиков, а также в превышении власти и должностных полномочий. По последним данным Минздрава, с начала массовых беспорядков на Украине погибло 94 человека, пострадали 900. 25 февраля следователи Генпрокуратуры страны начали уголовное преследование политика. Суд дал разрешение на задержание и доставку его для избрания меры пресечения — взятия под стражу.

27 февраля Виктор Януко вич выступил с обращением, в котором попросил российские власти предоставить ему защиту и получил согласие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также