Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
3 марта 2014, 17:30

Генпрокуратура Украины обжаловала в суде все решения новых властей Крыма

Генпрокуратура Украины обжаловала в суде все решения новых властей Крыма
Фото: lenta.ru
Ведомство уверено, что в стране не произошло никаких изменений, , которые бы ухудшали или ущемляли права граждан.

Генпрокуратура Украины подала в суд жалобы на решения Верховной рады Крыма о роспуске правительства республики, назначении главой правительства Сергея Аксенова и референдуме по поводу статуса Крыма.

Такие «сепаратистские действия» ведомство считает необоснованными, так как в стране «не произошло никаких изменений в законодательстве, которые бы ухудшали или ущемляли права граждан в зависимости от их национальности, языка или вероисповедания».

В ведомстве также объявили незаконными решения о создании в Крыму собственных правоохранительных органов, таких как министерство обороны и Военно-морские силы.

Ранее генеральная прокуратура Украины напомнила сотрудникам правоохранительных органов, судов, органов государственной власти и военнослужащим, что сдача оружия расценивается как измена родине.

Отметим, что под юрисдикцию новых властей Крыма, начиная со 2 марта, перешли 5086 военнослужащих внутренних войск, государственной пограничной службы и вооруженных сил Украины. В частности, как утверждает представитель местной власти, правительству Крыма присягнули военнослужащие зенитно-ракетных полков в Евпатории и Феодосии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Цитата: "Ведомство уверено, что в стране не произошло никаких изменений, которые бы ухудшали или ущемляли права граждан".
Киевские "ВЛАСТИ" и западные кукловоды боятся референдума в Крыму. Называют это агрессией России! Почему так? Сравним поведение РФ в Крыму и поведение США в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии, в Киеве (Майдан - дело Запада). Поэтому чего нам ждать от Запада? Как видим, о демократии и морали речи не идет. У Запада свои нравы.
Вот у меня вопросы. 1. Почему Запад и "новые власти" Киева боятся референдума?
2. Почему Путин не боится референдума?
3.Почему митингующий Восток Украины не поднимает флаги ЕС и США?
4. Почему украинцы бегут сотнями тысяч в Россию?
5. Почему вооруженные силы Украины массово перешли на сторону крымских властей?
Ответы всем очевидны. Вывод напрашивается тоже однозначный
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также